• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанские производители свинины без российского рынка несут убытки

Испанские производители свинины без российского рынка несут убытки

10:44 11.12.2015

Российский запрет на импорт свежего мяса привел к серьезному кризису в секторе производства свинины провинции Малага (Испания). Как сообщает издание La Opinión de Málaga, 40% его продукции отправляется в другие страны. Координационный совет организаций земледельцев и скотоводов (COAG) заявляет, что сложившаяся ситуация повлияла примерно на 300 000 голов скота в 500 хозяйствах. Директор животноводческого отдела компании DCOOP Хуан Карлос Родригес отмечает, что до недавнего времени Россия наряду с Азией была одним из основных рынков сбыта продукции местных скотоводов.

Помимо этого, резко вырос объем импорта из США и Канады, замороженный на несколько лет из-за проблем санитарного характера. В Испании также наметилось перепроизводство, обусловленное хорошими метеорологическими условиями.

В числе прочих причин кризиса представитель COAG Антонио Родригес называет бездействие правительства страны, которое не пыталось активировать спрос в сложные с экономической точки зрения годы путем продвижения мясных продуктов.

На сегодняшний день цены на живых свиней снизились на 24%. По данным компании SIP Consultors, средняя стоимость производства килограмма мяса достигает 1,12 евро, в то время как его цена на бирже Mercolleida составляет всего 0,96 евро. Впрочем, обычно производители получают на 0,05 евро за килограмм меньше из-за штрафа за сдачу животных весом более 110 кг. Подобная мера, в свою очередь, обусловлена невозможностью размещения продукта на рынке из-за его перенасыщения. Вследствие необходимости содержания животного на ферме заводчики несут убытки в размере до 3 870 евро в неделю.

В связи со сложившейся ситуацией представители COAG требуют от Евросоюза увеличить допустимое количество мяса для хранения в частных владениях, а также обеспечить его постепенный выход на рынок во избежание резкого падения цен. Кроме того, организация призывает к усилению двусторонних переговоров с Россией по вопросам отмены эмбарго.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle