• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания требует экстрадиции задержанного в Швейцарии грузинского мафиози

Испания требует экстрадиции задержанного в Швейцарии грузинского мафиози

21:32 03.04.2016

В Швейцарии задержан главарь расформированной в 2010 году русско-грузинской мафиозной группировки Коба Шемазашвили, сообщают информационные агентства Испании, где ему был предъявлен ряд обвинений. Сейчас испанские власти требуют экстрадиции Шемазашвили. Он предстанет перед Национальной судебной коллегией вместе с еще 16 обвиняемыми. Им инкриминируются попытка убийства, отмывание средств, незаконное владение оружием, подделка банковских карт, мошенничество и фальсификация.

Вор в законе Шемазашвили считается одним из главарей организации, действовашей на территории нескольких европейских стран. Прокуратура считает, что в соответствии с внутренней иерархией он подчинялся Лаше Шушанашвили, европейскому лидеру группировки, осужденному в Греции на 14 лет, но занимал место выше его брата Кахабера Шушанашвили, возглавлявшего испанскую ветвь организации, для которого прокуратура требует заключения на срок до 25 лет.

Слушания в Национальной судебной коллегии начались 14 марта этого года. В общей сложности по делу проходят 19 подсудимых, однако двое из них находятся в розыске. Третьим до этого момента был Шемазашвили. По мнению Антикоррупционной прокуратуры, преступник, проживавший в Греции, в борьбе за власть в Европе отдал приказ об убийстве Владимира Джемаловича, также известного как Джанашия. Последний возглавлял конкурирующую группировку, которая орудовала во Франции. В соответствии с этим распоряжением Кахабер Шушанашвили отправил в Ниццу двух киллеров, однако они были задержаны. Вторую попытку убийства должен был осуществить головорез из Бельгии, но и она оказалась неудачной: Джанашия сбежал от своих преследователей через крышу здания, в котором он на тот момент находился. Спустя некоторое время он все же был обнаружен мертвым.

Шушанашвили инкриминируется одно из вышеупомянутых покушений. За другое ему предстоит ответить перед французским судом. Именно по этой причине на территории Испании требуемый срок заключения был сокращен с 32 до 25 лет.

Следующее судебное заседание начнется 11 апреля.

Темы: Русская Испания В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle