• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания открывает второй визовый центр в Москве

Испания открывает второй визовый центр в Москве

19:39 17.03.2016

В Москве открылся второй испанский визовый центр. Адрес: Москва, 115191, ул. Мытная, 66. Об этом сообщили в отделе туризма посольства Испании в РФ. Работа нового центра, в частности, будет направлена на обслуживание клиентов российских туроператоров и турагентств.

В июне 2013 года генеральное консульство Испании совместно с компанией VFS Global, предоставляющей услуги аутсорсинга, открыло  действующий визовый центр с целью облегчения оформления виз российским путешественникам направляющимся в Испанию. В 2013 году консульством было выдано рекордное количество виз (1 035 000), больше чем любым другим консульским отделом стран Шенгенского соглашения  в этой столице, а также с большим отрывом от других консульств Испании в мире.

В 2014 и в 2015 годах резко снизилось количество поездок в страны Шенгенской зоны, традиционно пользующиеся спросом у российских туристов, в результате чего общее количество выданных испанских виз сократилось более, чем на 40%. В 2015 году общее количество выданных Генеральным Консульством Испании виз составило 458 000,  что позволило консульству сохранить за собой лидерство среди других консульств Шенгенской зоны. Речь в основном идет о многократных визах сроком на шесть и более месяцев, процент отказов составил всего лишь 1,3%.

Однако введение в сентябре прошлого года биометрических виз замедлило процедуру оформления, что отразилось на возможностях визовых центров. Для того чтобы устранить данные проблемы было принято решение открыть  второй визовый центр в Москве. Его работа, в частности, будет направлена на обслуживание клиентов российких туроператоров и турагентств.

Вместе с этим новым центром всего на территории Российской Федерации будут работать 28 испанских визовых центров, которые охватывают все крупные города и основные регионы страны. Помимо этого, существует оборудование мобильной биометрии для того, чтобы по запросу заинтересованных лиц предоставлять услуги в тех местах, где нет визовых центров.

«Это важный организационный шаг, направленный на продолжение упрощения процедуры оформления виз российским гражданам желающим поехать в Испанию, и тем более в существующих в настоящее время условиях. Кроме того, мы находимся накануне перекрестного года Туризма России и Испании, который станет прекрасной возможностью для восстановления туристических потоков в оба направления», - подчеркнули в отделе туризма посольства Испании.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle