• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания ищет замену российским потребителям свинины
ИспанияИспания

Испания ищет замену российским потребителям свинины

17:45 28.09.2014

За последние полтора месяца в Испании произошло заметное снижение цен на свинину, причиной которого стал запрет Россией ввоза европейской агропродовольственной продукции. Испанские производители начали искать новые возможности на других рынках, например, в странах Африки южнее Сахары. Об этом в минувшую пятницу рассказал председатель Национальной ассоциации мясной промышленности Испании (ANICE) Карлос Серрано.

По его словам, "столь резко принятый" запрет на ввоз европейского продовольствия со стороны России повлек за собой появление избытка мяса и последующее снижение цен. "С другой стороны, до сегодняшнего дня цены на свинину были самыми высокими за последние 20 лет", - добавил Серрано.

Испания занимает четвертое место в мире по объемам производства свинины. Для борьбы с последствиями российского запрета представители сектора усилили экспорт в страны Латинской Америки и Азии, однако в будущем хорошей возможностью могут стать поставки в Африку. В секторе производства говядины, в свою очередь, складывается иная ситуация – он пострадал от запрета в меньшей степени, однако также занят поисками альтернативных рынков.

Председатель Европейского союза по торговле скотом и мясом (UECBV) Филипп Борреманс отметил, что все происходящее является следствием "политической проблемы", и обратился к Брюсселю с просьбой оказать помощь производителям в поиске новых возможностей для сбыта и восстановлении связей с Россией в будущем.

Между тем директор российской Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что запрет будет действовать в течение года, после чего он может быть отменен или продлен в зависимости от развития ситуации. Юшин подчеркнул отсутствие связи между данным ограничением и санкциями со стороны ЕС, принятыми из-за конфликта на Украине. "Его основной задачей является повышение объемов производства в России и снижение степени зависимости от экспорта", - заявил эксперт.

Наконец, директор консалтинговой компании Gira Ричард Браун указал, что на 2014 год прогнозируется рост глобального объема потребления мяса на 1,4%. Самым потребляемым в мире видом мяса является говядина. Второе место занимает курятина. 

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle