• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания и Россия провозгласили 2016-й двусторонним годом туризма

Испания и Россия провозгласили 2016-й двусторонним годом туризма

22:09 20.06.2015

Испания и Россия провозгласили 2016-й двусторонним годом туризма. Соответствующее соглашение было заключено в ходе последней сессии Межправительственной смешанной российско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству, которая прошла на этой неделе в Мадриде.

Заседание прошло под сопредседательством министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэля Сории Лопеса и министра энергетики РФ Александра Новака. В нем приняли участие высокопоставленные представители обеих администраций, а также предприниматели из России и Испании. Его результатом стало заключение соглашений в области транспорта, а также секторах энергетики, услуг и потребительских товаров.

В ходе пресс-конференции оба миистра положительно оценили развитие двусторонних экономических и торговых отношений в последние годы и подчеркнули важность сотрудничества в долгосрочной перспективе в различных секторах.

Что касается сферы туризма, то Сория заверил, что российский рынок имеет "стратегическую важность" для Испании, так как он позволяет диверсифицировать географию туристических потоков, принимаемых страной. Испанский министр отметил "растущую численность населения РФ, уровень благосостояния которого с каждым разом повышается, как и объем потребления в туристическом секторе". По его мнению, "это отличная возможность для Испании". Сория также упомянул высокий уровень затрат российских туристов, значительно превышающий среднюю отметку.

В 2014 году Испанию посетили 1,4 млн российских туристов. В посление годы на этом рынке наблюдалась динамика роста, однако сейчас она несколько замедлилась в силу экономической ситуации в РФ. За первые четыре месяца текущего года число гостей из России сократилось на 28,3%.

В свете вышеупомянутого понижения Сория признал, что в последние два года из-за положения дел в российской экономике темп роста туризма последних 10 лет существенно сократился. "Министр, я хочу сказать Вам, что, несмотря на эти сложности, Россия по-прежнему остается для Испании стратегически важным рынком, и мы намерены продолжить свою работу по продвижению отдыха в нашей стране среди жителей РФ. Россия обладает выдающимся потенциалом с точки зрения туризма и культуры", - заключил Сория.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Сориа Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle