• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Власти Каталонии заплатили итальянцу 200 тыс. евро за выбитый глаз

Власти Каталонии заплатили итальянцу 200 тыс. евро за выбитый глаз

21:03 06.02.2016

Правительство Каталонии выплатило компенсацию в размере 200 000 евро мужчине, который потерял глаз в результате ранения резиновой пулей, нанесенного ему офицерами Автономной полиции региона. Инцидент произошел во время Чемпионата мира по футболу в 2010 году. Уроженец Италии Никола Тенно пересекал площадь Испании, когда тысячи болельщиков отмечали победу на турнире, и случайно оказался на линии огня.

В обмен на компенсацию Танно отозвал судебный иск, в котором требовал найти виновника происшествия, и отказался от принятия дальнейших правовых мер. Несмотря на это, он назвал "постыдным" тот факт, что ответственный за его ранение полицейский никогда не понесет наказания за свои действия.

Потеряв глаз, Танно стал представителем движения против использования резиновых пуль. Каталонское правительство запретило их использование в 2014 году.

Министр внутренних дел региона направил молодому человеку письмо с личными извинениями за случившееся. "Я уверен, что, несмотря на достижение соглашения, мы никогда не сможем полностью возместить причиненный ущерб", - написал Жорди Хане. Он обратился к пострадавшему с просьбой о прощении за случившееся.

Еще одна жительница страны, Эстер Кинтана, потерявшая глаз в результате выстрела резиновой пулей во время забастовки в 2012 году, получила компенсацию в размере 260 000 евро после того, как правительство Каталонии начало пересмотр других подобных дел. 

Темы: Происшествия  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle