• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В провинции Барселона произошел взрыв на химзаводе
ACNACN

В провинции Барселона произошел взрыв на химзаводе

17:22 12.02.2015

Испанский город Игуалада (провинция Барселона, Каталония) накрыло токсичное оранжевое облако. Незадолго до этого на местном химическом заводе Simar прогремел взрыв.

Взрыв на заводе, расположенном по адресу улица Оланда, 3, произошел в четверг утром. Инцидент случился во время разгрузки смеси азотной и серной кислоты. В результате самого взрыва пострадали три человека – два грузчика и работник завода. Они получили ожоги, сейчас их жизни ничего не угрожает. В 9:45 по местному времени служба спасения 112 получила вызов. На завод выехал 21 пожарный расчет, 17 полицейских машин, спасатели и медики. Вертолет с воздуха вел наблюдение.

Оранжевое облако, которое поднялось над городом вскоре после взрыва, таксично, предупредили в Службе гражданской защиты. Оно состоит из паров азотной кислоты и соединений серы. Жителям Игуалады и близлежащих муниципалитетов рекомендовано соблюдать меры предосторожности и по возможности не выходить из дома. В зоне риска оказалось около 60 тыс. человек, сообщают испанские СМИ. В детские сады и школы, расположенные в непосредственной близости от места происшествия направлены еда и питье, чтобы дети могли переждать на месте.


Сейчас все ждут, когда рассеется токсичное облако, а это зависит от метеорологических условий. По состоянию на 13:30 по местному времени (15:30 мск), оно еще висело в воздухе. Спасатели проверяют все помещения на территории завода – ищут людей, которые могут там оставаться. Приостановлено движение поездов между Ла-Побла-де-Кларамун и Игуаладой, перекрыта трасса A-2 в районе Игуалады в обоих направлениях.

Служба 112 получила 98 звонков. Сотрудники службы напоминают, что этот номер используется для экстренных вызовов, а чтобы получить информацию о происшествии и узнать о мерах предосторожности, необходимо звонить по номеру 012.

Темы: Происшествия  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle