• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Каталонии уничтожены 10 плантаций марихуаны, оставлявшие без света целый город
Сан-Мигель-де-ФлувьяСан-Мигель-де-Флувья

В Каталонии уничтожены 10 плантаций марихуаны, оставлявшие без света целый город

12:38 03.02.2017

Национальная полиция Испании задержала 8 человек и уничтожила 10 плантаций марихуаны, из-за которых жители каталонского городка Сан-Мигель-де-Флувья регулярно оставались без света. Как сообщают информагентства Испании, плантации были несанкционированным образом подключены к государственной сети, за счет чего электроэнергией обеспечивались системы охлаждения и освещения.

В общей сложности в рамках операции полицейские изъяли 1 642 растения, три единицы огнестрельного оружия и 8 200 евро наличными. Расследование велось больше года, и его заключительный этап состоял из двух частей. Первая из них была реализована 18 января и заключалась в проведении восьми обысков в частных домах и на складах в Фигерасе. В результате были задержаны три человека, которые отвечали за обслуживание плантаций. На следующий день сотрудники правоохранительных органов арестовали главаря организации. 

В ходе второй части операции, в свою очередь, полицейские провели шесть обысков в Сан-Мигель-де-Флувья. Тогда они обнаружили большую часть плантаций, которые контролировала одна и та же семья. На данном этапе были задержаны еще четыре человека. 

Преступники приобрели несколько частных домов в радиусе 300 метров от их собственного места проживания, чтобы упростить контроль за плантациями. За некоторыми из них следили охранники, а другие сторожили собаки. По сведениям полиции, злоумышленники оказывали серьезное давление на местных жителей, чтобы те не давали показаний против них. 

Все плантации обеспечивались электроэнергией за счет городской сети. Из-за высоких необходимых мощностей в городе постоянно пропадал свет. 

Все задержанные были переданы в распоряжение суда. В отношении них ведется расследование по делу о торговле наркотиками, принадлежности к организованной преступной группировке, незаконном владении оружием и хищении элетроэнергии.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle