• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Таяние снегов привело к наводнениям в устье реки Эбро
EFEEFE

Таяние снегов привело к наводнениям в устье реки Эбро

23:48 27.02.2015

Река Эбро вышла из берегов на уровне города Тудела (Наварра) и затопила несколько сельскохозяйственных зон, а также улиц в исторической части города, сообщают испанские информагентства. Сотрудники Службы гражданской защиты на лодке помогали выбраться людям, которые не могли покинуть свои дома. Из-за роста уровня воды в реке также была перекрыта трасса N-121 в сторону Памплоны.

На уровне муниципалитета Кастехон из-за разлива реки Эбро возникли заторы на дорогах, и на протяжении нескольких часов шоссе Наварры было закрыто. Рано утром расход воды в реке в данном районе достиг 2 400 кубометров в секунду, а ее уровень поднялся до 7,8 м. Днем он опустился до 7,4 м.

Правительство Наварры призвало население соблюдать осторожность в связи с риском возникновения больших луж на дорогах и сильных порывов ветра. В свою очередь Союз земледельцев и скотоводов Наварры (UAGN) назвал нынешнее наводнение в Наварре "историческим" – от него пострадало более 20 000 Га посадок, что повлечет за собой ущерб в размере как минимум 1 млн евро.

На сегодняшний день наиболее заметным наводнение оказалось в муниципалитете Новильяс, граничащем с Наваррой. С вечера четверга спасатели и члены Экстренного военного отряда (UME) откачивают воду с первых этажей 14 домов, расположенных в непосредственной близости от устья реки.  

По сведениям Гидрографической конфедерации Эбро (CHE), на уровне Логроньо расход воды в реке Эбро до конца дня может достичь 1 200 кубометров в секунду. Эти прогнозы обновляются по мере развития ситуации в притоках. Президент CHE Хавьер де Пабло призвал жителей региона к осторожности в связи с ростом уровня воды в реке, который стал причиной объявления тревоги в автономном сообществе Арагона. "В особенности это касается зон, приближенных к реке, так как элементы, перекрывающие потоки воды в оросительных каналах, могут разрушиться, что приведет к возникновению реальной опасности", - отметил де Педро. По его словам, населению не следует приближаться к реке.

Эксперт объяснил нынешнюю ситуацию в Наварре и Арагоне сочетанием сразу нескольких факторов, в том числе сильных дождей и таяния снегов. "Три недели назад во всем устье реки прошли интенсивные снегопады, и недавний приход теплых воздушных масс привел к его таянию на фоне довольно высокого уровня воды в реке", - заключил де Педро.

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle