• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Военная база в Андалусии примет американский эсминец
EFE / эсминец Donald CookEFE / эсминец Donald Cook

Военная база в Андалусии примет американский эсминец

22:44 09.02.2014

Военно-морская база в Роте (Андалусия) готовится во вторник принять первый из четырех американских эсминцев, Donald Cook. "Это исторический и очень эмоциональный момент как для базы, так и для США, Испании и НАТО", - заверил капитал судна Грег Пекари, которого цитируют испанские информагентства.

Второй эсминец, USS Ross, прибудет в Андалусию в июне, а еще два, USS Porter и USS Carney – в 2015 году. Вместе с ними в городе обоснуются 1200 моряков и 1500 членов их семей, в результате чего численность американского населения на военной базе увеличится вдвое и достигнет 6000 человек. Кроме того, база станет крупнейшей в Европе по численности личного состава, что имеет важное значение для операций в Средиземном море и Северной Африке.

Климат, пейзажи и культура Андалусии – вот некоторые из факторов, привлекающих американских военных на эту базу. Здесь есть все, чтобы служащие почувствовали себя, как дома: в Роте развита собственная инфраструктура для американцев, включающая в себя школы, госпитали, развлекательные и спортивные центры.

Присутствие четырех эсминцев на данной базе направлено "исключительно на повышение уровня безопасности региона", - отметил Пекари. По его словам, их появление в Роте станет доказательством "преданности" США своим европейским союзникам, увеличит возможности для НАТО и позволит быстро реагировать при возникновении любой опасности.

Корабли оснащены боевой информационно-управляющей системой "Иджис" и выполняют сразу несколько функций: например, они способны уничтожать самолеты противника, подводные лодки и другие суда. Их прибытие потребовало от американской стороны инвестиций в базу Рота – в частности, в адаптацию причалов к 154-метровым судам. Впрочем, особые надежды на приход этих кораблей возлагают в Кадисе, провинции с самым высоким по Испании уровнем безработицы. США заключили миллионный контракт на обслуживание и ремонт эсминцев с верфью Navantia. Кроме того, прибытие 3000 американцев может стать хорошей возможностью для оживления сектора потребления. В особенности это касается гостинично-ресторанного бизнеса, а также аренды домов в Роте и соседних муниципалитетах.

Темы: Политика  Кадис

Комментарии


Социальные комментарии Cackle