• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахой прибыл в Казахстан поддержать испанских бизнесменов
EFE / РахойEFE / Рахой

Рахой прибыл в Казахстан поддержать испанских бизнесменов

14:08 30.09.2013

Внимание многих испанских компаний сегодня приковано к Казахстану. Как сообщают испанские информационные агентства, председатель правительства Мариано Рахой уже прибыл в азиатскую страну, где будут подписаны соглашения между бизнесменами двух государств.

Одно из них напрямую связано с вагоностроительной компанией Talgo. Ее представители заключат с "Казахстанскими железными дорогами" договор о разработке "конкурентоспособного и инновационного" пригородного поезда. Patentes Talgo было одним из первых испанских предприятий, вышедших на рынок Казахстана. В Астане действует его завод Tulpar-Talgo, который производит около 150 вагонов в год.

Еще одним из первопроходцев стала компания Maxam, региональный лидер в сфере производства взрывчатых веществ гражданского назначения, которые используются в горнодобывающей промышленности и при строительстве. Соглашение с холдингом "Самрук-Казына" позволит Maxam производить на месте высокотехнологичные системы и сопутствующую продукцию.

Официальный визит Рахоя в Казахстан начался с ежегодной конференции Green Bridge Initiative, которая стартовала в 10:00 по местному времени. После этого премьер отправился в Президентский дворец, чтобы встретиться в главой республики Нурсултаном Назарбаевым. После рабочего обеда будут подписаны различные предпринимательские и торговые соглашения, а также документы, направленные на укрепление двусторонних отношений.

Вечером Рахой встретится с премьер-министром Сериком Ахметовым. Рабочий день завершится открытием выставки "Коллекция Maxam. Испанская живопись с 1900 года". На следующий день Рахой и вся испанская делегация отправятся в Японию.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle