• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Эксперт: Испанией управляют масоны
WIKIMEDIAWIKIMEDIA

Эксперт: Испанией управляют масоны

23:44 10.11.2012

Масонство проникло в главные государственные организации и партии Испании, уверен священник, доктор филологических наук и теологии Мануэль Герра Гомес. Масоны присутствуют на самых важных международных встречах, формирующих ситуацию в мире, однако, несмотря на то, что речь идет об одной из самых влиятельных организаций в мире, о ней мало что известно, пишет газета ABC.

В своем интервью изданию Мануэль Герра Гомес, автор эссе «Масонство, религия и политика", рассказал об огромной власти этой организации в Испании. "Масонская ложа – тайная организация, сверхзадачей которой является превращение человека в идеал, свободный от морально-этических принципов религий и догм, толерантный и философичный. Масоны добиваются подобных трансформаций при помощи личных усилий, инициации посредством литургий или обрядов, а также помощи других братьев-масонов», - рассказал эксперт.

Исторически в Испании самой важной ветвью масонства было послушание "Великий восток Франции". В настоящее время главной в стране является "Великая ложа Испании",  которая достаточно консервативна. В нее входят несколько политиков правящей Народной партии (PP). По всей стране создано множество ветвей "Великой ложи", и некоторые из них принимают женщин.

Масоны ищут точки соприкосновения всех существующих религий, они стремятся искоренить все символы распятия и Рождества, отметил священник. В Мадриде им удалось добиться снятия Вифлеемской звезды и ее замены на традиционные светские украшения. Помимо этого, масоны чтят Люцифера, которого нельзя путать с Сатаной – он является носителем света, разума и просвещения, добавил собеседник издания.

В своей книге "Я был масоном" французский врач Морис Кале объяснил, что на европейском уровне существует ложа, которая решает, кого из политиков продвигать. Газета задается вопросом: почему к власти в Испании пришел Хосе Луис Родригес Сапатеро, который до этого был «фактически никем»?  По словам одного из известных американских масонов, бывший глава испанского правительства, который мог принадлежать к центральной европейской ложе, однажды подтвердил, что «запланированные им социальные изменения происходили от масонских ценностей».

Между тем, ранее сообщалось, что генеральный секретарь Социалистической партии Мадрида Томас Гомес заявил, что Народная партия во главе с премьер-министром Испании Мариано Рахоем «служит Опус Деи» - полуконспиративной католической организации. Он назвал ее сектой, а сектанты, по его словам, не имеют права руководить страной.

Темы: Политика Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle