• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Хуан Карлос встретил Новый год в Калифорнии
EPEP

Хуан Карлос встретил Новый год в Калифорнии

18:38 05.01.2015

Бывший король Испании Хуан Карлос, которому 5 января исполнилось 77 лет, отметил Новый год в Калифорнии. Как сообщают испанские информагентства, он проводил 2014-й в ресторане The Ivy в Беверли-Хиллс (Лос-Анджелес).

Нынешний день рождения станет для Хуана Карлоса первым после прекращения действий его полномочий как главы государства. Как и в прошлые годы, празднование будет носить частный характер. Деталей Королевский дом не сообщает.

Король по-прежнему следует официальному расписанию – которое, впрочем, стало гораздо более ограниченным и зачастую совпадает с программой мероприятий королевы Софии.

Об улучшении самочувствия бывшего правителя свидетельствует факт его присутствия на частных мероприятиях, где его иногда встречают представители СМИ. Так, Хуан Карлос был замечен в нескольких ресторанах в различных точках Испании, а также на чемпионате "Формулы-1" в Абу-Даби.

В Королевском дворце для него был оборудован отдельный кабинет, и теперь экс-монарх может принимать посетителей с большим комфортом, нежели во дворце Сарсуэла, где ведет официальную деятельность его сын – действующий король Фелипе. Недавно Хуан Карлос получил премию Тьеполо за свои заслуги в период перехода Испании к демократии.

В декабре вместе со своей супругой бывший монарх открыл выставку "Портрет в королевских коллекциях. От Хуана де Фландеса до Антонио Лопеса", где впервые была представлена картина с изображением его семьи. Портрет был заказан Лопесу 20 лет назад.

Темы: Общество  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle