• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании хотят оштрафовать церковь за громкий колокольный звон

В Испании хотят оштрафовать церковь за громкий колокольный звон

08:49 20.10.2016

Приходской церкви одного из мадридских пригородов грозит штраф в размере 16 000 евро за слишком громкий колокольный звон. Мэрия муниципалитета Мостолес, расположенного в 18 километрах к юго-западу от столицы, получила несколько жалоб от местных жителей, после чего перед муниципальными техниками была поставлена задача измерить уровень шума от колоколов церкви Богоматери Успения. Специалисты выявили, что его показатели на 30 децибел превышают установленный допустимый максимум в 55 децибел.

"Городская администрация была вынуждена принять меры в связи с жалобами со стороны проживающих рядом с церковью граждан, и замеры показали, что уровень шума превышает допустимую норму", - объяснил пресс-секретарь отдела городского планирования Эдуардо Гутьеррес.

Стандартный размер штрафа для заведений, уровень шума от которых превосходит установленный регламентом максимум более чем на 10 децибел, составляет 16 000 евро. Впрочем, представители церкви сообщили, что еще не получали новостей о взыскании санкций.

Приходской священник Игнасио Торрес отметил, что в Мостолесе всегда звонят одни и те же колококола, и происходит это днем, перед вечерней службой или во время городских праздников.

Консервативная Народная партия подвергла социалистов из мэрии критике за преследование церкви. "Они допускают незаконные вечеринки и ничего не делают с проблемой ночного шума в городе, однако считают своим приоритетом наказать церковь за звуки колоколов", - отметил советник от партии Хесус Пато. "Эти колокола – часть нашей истории", - заключил политик.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle