• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне проходит конгресс проституток

В Барселоне проходит конгресс проституток

17:42 16.12.2015

В среду и в четверг работницы каталонской сексуальной сферы встретятся в Центре современной культуры Барселоны (CCCB), чтобы обсудить модели организации их ремесла, сообщает La Vanguardia. Конгресс «Дни феминизма: альянсы и сексуальный труд» организован несколькими коллективами, выступающими за урегулирование подобной деятельности, и непосредственно работницами сектора.

В первый день программа мероприятия будет открыта для всех желающих и поделена на три этапа дебатов и конференций, а во второй день, совпадающий по времени проведения с Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, состоятся закрытые мастер-классы для работников сферы и приглашенных активистов.

«Наша задача – положить начало теоретическим размышлениям и заложить общую основу, на которой будет построена модель регулирования сексуального труда», - объяснила Клариса Велоччи, пресс-секретарь ассоциации Genera. «Мы устали от вопросов на тему того, какую модель мы предпочитаем – предусматривающую санкции в отношении клиента шведскую или легализующую подобную деятельность немецкую: мы считаем, что первая криминализует женщину, а вторая отдает приоритет крупным предпринимателям сексуальной индустрии. Необходимо положить конец этой фальшивой дилемме и найти собственную общую модель», - отметила Велоччи. Именно этой теме будет посвящен первый круглый стол. Днем участников ждут еще две дискуссии, в ходе первой из которой на обсуждение будут вынесены потенциальные альянсы между группами поддержки проституток и другими социальными движениями. В их числе не будет вопросов, связанных с созданием профессионального кооператива в районе Раваль. «Эту идею больше подогревают СМИ, чем сами работницы», - считает Велоччи. «Многие женщины уже работают в кооперативном и скоординированном режиме на протяжении многих лет без необходимости создания юридической структуры», - отмечает представитель Genera.

Третья сессия будет посвящена регулированию работы сектора, а также борьбе с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией. День завершится выступлением артистки Линды Порн.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle