• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » UNICEF: 2,5 млн испанских детей живут за чертой бедности
El MundoEl Mundo

UNICEF: 2,5 млн испанских детей живут за чертой бедности

13:43 29.03.2014

Международная организация UNICEF предупреждает, что уровень детской бедности в Испании существенно вырос с начала кризиса в 2006 году, и сейчас в подобном положении находится каждый третий ребенок.

По данным организации, 2,5 млн несовершеннолетних в стране живут за чертой бедности. По сведениям UNICEF, Испания является вторым европейским государством после Румынии по данному показателю.

В фонде подчеркивают, что эти показатели были высокими еще до начала экономического кризиса, однако сейчас ситуация усугубилась. Кроме того, изменился и профиль детей, живущих в стесненных обстоятельствах. Так, 19% несовершеннолетних живут в семьях из четырех человек, доход которых не превышает 15 000 долларов в год (10 938 евро). Кроме того, 40% испанских семей с детьми не могут справиться с непредвиденными расходами. 

Представитель испанского крыла организации Марта Ариас отметила, что уровень бедности можно измерить двумя методами: денежным или более комплексным, рассматривающим такие факторы, как уровень безработицы, доступ к базовым услугам и т.д. Подсчеты, проведенные первым методом, показали, что 2,5 млн детей в Испании живут в семьях, которые находятся за чертой бедности; подсчеты по второму методу показали цифру в 2,8 млн.

В числе возможных решений данной проблемы Ариас в первую очередь называет привлечение внимания к этой "неприемлемой" для общества ситуации.  Кроме того, она подчеркнула важность совместной работы по выходу из этой ситуации и напомнила о рекомендациях ЕС, касающихся гарантий доступа детей к базовым ресурсам: образованию, здравоохранению и жилью, а также интеграции в социальную и гражданскую жизнь. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle