• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » У испанок отберут право на аборт
EP / ГальярдонEP / Гальярдон

У испанок отберут право на аборт

23:23 20.12.2013

Министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон представил реформу закона, согласно которому аборт будет возможен только в случае возможной опасности для физического и психологического здоровья беременной.

Когда закон вступит в силу, прерывание беременности перестанет быть правом женщины и будет допустимо в двух случаях: при наличии вышеупомянутой угрозы для здоровья или в том случае, если беременность стала результатом изнасилования. Если у плода будут обнаружены патологии, несовместимые с жизнью и угрожающие психологическому здоровью женщины, аборт допустим до 22-й недели; в случае изнасилования этот срок сокращается до 12 недель.

Реформа, представленная министром, активно обсуждалась на протяжении последних двух лет. Она полностью меняет принятый в 2010 году закон социалистов Aído об абортах, который рассматривал прерывание беременности как право женщины.

Важное различие кроется и в самом названии новых нормативов: законодательная инициатива 2010 года именовалась Законом о сексуальном и репродуктивном здоровье и добровольном прерывании беременности, в то время как новый проект носит название Закона о защите жизни плода и правах беременной.

Инициатива Гальярдона также подразумевает необходимость доказательства возможного физического или психологического вреда здоровью матери, которое должно быть подтверждено заключениями двух врачей-специалистов, работающих в разных клиниках.

Новая норма напоминает закон 1985 года, который действовал до 2010 года. Эта норма подразумевала возможность аборта в трех случаях: изнасилование (до 12 недель), патология плода (22 недели) и серьезный риск для физического и психического здоровья женщины. В последнем случае временных ограничений не было. В 2010 году произошли кардинальные перемены, и, за исключением некоторых обстоятельств, прерывание беременности стало правом женщины.

Темы: Общество  Альберто Руис-Гальярдон

Комментарии


Социальные комментарии Cackle