• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Сын экс-премьера Испании: Адольфо Суарес прощается с жизнью
Суарес ИльянаСуарес Ильяна

Сын экс-премьера Испании: Адольфо Суарес прощается с жизнью

18:16 21.03.2014

Адольфо Суарес Ильяна, сын бывшего главы правительства Испании Адольфо Суареса, сообщил, что, несмотря на улучшения в ходе лечения пневмонии, неврологическое заболевание его отца прогрессирует. "Развязка неминуема", - цитирует слова Суареса Ильяны газета 20 Minutos.

По словам Суареса-младшего, смерть может произойти в ближайшие 48 часов, и семья надеется, что больной "не будет страдать и уйдет с миром". "Два последних дня были очень счастливыми, отец был окружен членами своей семьи и улыбался нам больше, чем за последние пять лет", - заверил Суарес Ильяна. 

О состоянии здоровья бывшего председателя правительства уже было доложено премьер-министру Мариано Рахою и королю Хуану Карлосу. Сейчас Адольфо Суарес принимает родственников и близких друзей. Его сын поблагодарил СМИ за то, как они повели себя в ситуации с болезнью его отца, и попросил их сделать "последнее усилие". Суарес Ильяна признался, что находится "на пределе", и если он не сможет сообщить о смерти своего отца, то это сделают врачи. "Когда я приехал сюда, он еще улыбался мне", - рассказал сын бывшего политика. Он также подчеркнул, что его отец и король Хуан Карлос стали главными героями момента истории, изменив ее ход. "Без его помощи Испания никогда бы не полетела так высоко и далеко", - добавил Суарес Ильяна. Он рассказал, что уже был проведен обряд соборования, и напомнил, что семья готовилась к этому дню 11 лет. "Это никогда не бывает просто. Сейчас все в руках Божьих", - отметил Ильяна.

После отставки Карлоса Ариаса Наварро, занимавшего пост председателя совета министров при диктаторе Франко, король Хуан Карлос поручил Адольфо Суаресу формирование нового правительства и сделал его главой нового кабинета 3 июля 1976 году. В 1977 году в ходе первых общих выборов, которые прошли в Испании впервые с 1936 года, он был избран председателем правительства. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle