• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Суд решит судьбу инфанты Кристины 9 февраля

Суд решит судьбу инфанты Кристины 9 февраля

20:20 12.01.2016

Суд над сестрой испанского короля, инфантой Кристиной, отложен до 9 февраля. Ее обвиняют в причастности к коррупции и мошенническим операциям, в которых подозревают мужа инфанты – Иньяки Урдангарина. Очередное заседание прошло 11 января. Король Испании Фелипе был освобожден от дачи показаний в суде.

Сторона обвинения добивается тюремного заключения для инфанты. Ей может грозить до 8 лет тюрьмы. Ее считают соучастницей преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов на сумму в 337 тыс. евро. Для ее мужа – Урдангарина – обвинение просит 19,5 года тюрьмы.

Между тем прокурор выступил за приостановку дела в отношении Кристины. По его мнению, нет прямых доказательств ее вины.

Обвинение же считает, что роль инфанты была крайне важной – благодаря ей Урдангарину удалось скрыть налоги на сумму до 337 138 евро за 2007 и 2008 годы. Мошенничество совершалось через принадлежащую обоим супругам фирму Aizoon. Через эту компанию они проводили в качестве полученной от экономической деятельности прибыли средства, выделяемые Урдангарину государственными администрациями за членство в консультативном совете. По мнению прокуратуры и налоговой службы, единственной целью подобных действий было сокрытие налогов. Обвинение полагает, что инфанта получала от этого личную выгоду и помогала в этом своему супругу Урдангарину путем "молчаливого сотрудничества". А фирма Aizoon использовалась для вывода средств, полученных институтом Nóos от государственных администраций.

Темы: Общество  Инфанта Кристина  Иньяки Урдангарин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle