• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » С сентября все бюрократические процедуры в Испании будут доступны в Интернете

С сентября все бюрократические процедуры в Испании будут доступны в Интернете

10:53 23.07.2015

Госсекретарь по вопросам государственного управления Антонио Бетета сообщил, что с сентября этого года физические и юридические лица смогут осуществлять любые административные процедуры через Интернет. В этом месяце будут одобрены и вступят в силу новые нормативы, посредством которых правительство Испании планирует сократить расходы и упростить бюрократические процессы. На сегодняшний день только 2/3 из них можно осуществить в онлайн-режиме.

«Сильная государственная администрация – гарантия стабильности и процветания любой страны, и поэтому с 2012 года правительство Испании ставит перед собой масштабные задачи по превращению ее в продвинутый и авангардный инструмент поддержки, который близок к тому, чтобы на 100% перейти в электронный формат», - гласит пресс-релиз Министерства финансов.

Бетета объяснил, что новый регламент будет принят в форме Закона об административных процедурах. Он полностью изменит отношения граждан и компаний с государственными органами. «Электронная администрация будущего – то, чего требует наше общество, общество смартфонов и планшетов», - отмечают представители министерства.  

После того, как нормативы вступят в силу, административные процедуры можно будет осуществить в любое время суток 365 дней в году, благодаря чему они станут «более безопасными и бесплатными», а в данной сфере произойдет «качественный и количественный скачок». Впрочем, граждане по-прежнему смогут обращаться в традиционные офисы различных организаций.

В настоящее время более 75% различных процедур можно осуществить через Интернет. В случае юридических лиц этот показатель составляет 94%, а в случае физических – 65%. Самыми востребованными услугами являются подача налоговой декларации и запись на прием в различные учреждения.

Темы: Общество Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle