• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Родители испанских школьников требуют сократить объем домашних заданий

Родители испанских школьников требуют сократить объем домашних заданий

08:18 26.09.2016

Испанские родители намерены провести ряд акций протеста против чрезмерного объема домашней работы, которую им приходится выполнять со своими детьми. Они намечены на ноябрьские уикенды.

"Родители, которые присоединятся к акции, официально просят школы не давать на эти выходные домашней работы", - гласит заявление ассоциации CEAPA. "Если же эта просьба не будет выполнена, то они передадут преподавателям записку с разъяснениями, почему их дети не сделали задания", - подчеркивают авторы документа.

Требования к домашней работе варьируются в зависимости от региона. Так, в Мадриде в первый год обучения в школе детям рекомендуется давать объем заданий, на выполнение которого потребуется не более 10 минут, и с каждым последующим годом эта цифра должна увеличиваться еще на 10 минут. Впрочем, родители жалуются, что на самом деле домашняя работа отнимает намного больше времени. Недавний опрос CEAPA показал, что каждый пятый ребенок проводит за ней два с половиной часа каждый день. Более 58% родителей отметили, что ее невыполнение приводит к понижению оценок. В целом большинство опрошенных считают, что школьникам задают слишком много, и это плохо влияет на семейную жизнь – у детей остается мало времени на их базовые потребности.

"По общему впечатлению, домашней работы с каждым разом дается все больше. Теперь даже ученики начальной ступени в возрасте от 3 до 5 лет приносят домой задания", объяснил председатель CEAPA Хосе Луис Пасос. "Все просто: школьная работа должна выполняться в школе", - подчеркнул он.

Вышеупомянутая акция является частью более обширной кампании по сокращению объемов домашней работы и переходу на систему, больше напоминующую финскую, в рамках которой дети идут в школу в возрасте семи лет и не получают заданий на дом. Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития за 2012 год, испанские школьники проводят за их выполнением 6,4 часа в неделю, что почти на 30% выше среднего показателя развитых стран в 4,8 часа.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle