• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Родители испанских школьников протестуют против избыточного объема домашних заданий

Родители испанских школьников протестуют против избыточного объема домашних заданий

16:04 04.11.2016

Дети всегда жаловались на объем домашней работы, однако теперь их поддержали и взрослые: родители испанских школьников примут участие в акции протеста против непомерных нагрузок, которая будет длиться весь ноябрь.

Организатором акции стал Испанский альянс родительских ассоциаций (CEAPA), объединяющий 12 000 государственных школ по всей стране. Ее участники выступают против загрузки учеников в выходные дни. По словам председателя CEAPA Хосе Луиса Пасоса, родители запустили эту беспрецедентную инициативу в связи с тем, что объем школьной работы серьезно вредит развитию детей за пределами стен образовательного учреждения.

По данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития за 2012 год, Испания заняла пятое место в мире по объему домашних заданий, уступив России, Италии, Ирландии и Польше. Всего в рейтинг были включены 38 стран. Испанские школьники тратят на их выполнение примерно 6,5 часов в неделю, в то время как средний показатель по ОЭСР составляет 4,9 часа.

При этом столь значительная нагрузка не всегда ведет к достижению лучших результатов: в Испании дети стабильно получают низкие оценки по математике, чтению и естественно-научным предметам. При этом в Финляндии и Южной Корее, где были зафиксированы лучшие академические показатели, на домашнюю работу дети тратят меньше трех часов в неделю.

По словам Пасоса, образование в Испании по-прежнему во многом основывается на зубрежке материала. «С учетом доступности информации в сегодняшнем обществе мы должны учить детей не запоминать все подряд, а управлять ею, мыслить критически и отделять ценные данные от неважных. Общество коренным образом изменилось, однако в школьных кабинетах все осталось по-прежнему»,-  заключил Пасос.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle