• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Принцесса Летиция подарила свои наряды Музею платья в Мадриде
Принцесса ЛетицияПринцесса Летиция

Принцесса Летиция подарила свои наряды Музею платья в Мадриде

11:34 15.05.2014

Принцесса Летиция передала часть своего гардероба мадридскому Музею платья. Как сообщает газета ABC, посетители открывшейся вчера выставки "Модная Испания" увидят три модели, которые были созданы специально для принцессы дизайнерами Давидом Дельфином, Амайей Арсуага и Хуанхо Оливой. На публике Летиция в них не появлялась. Экспозиция также включает в себя творения таких модных домов Испании, как Balenciaga, Pertegaz и других.

"Некоторое время назад несколько испанских дизайнеров передали Летиции около 8-10 нарядов, которые она пожертвовала музею", - рассказал комиссар выставки Хуан Гутьеррес. Нынешняя выставка включает в себя три из них. Остальные вошли в состав коллекции музея. "Принцесса так и не надела эти платья, и я не знаю, как это могут воспринять дизайнеры", - отметил Гутьеррес.

СМИ часто хвалят Летицию умение одеваться со вкусом. При этом принцесса выбирает одни и те же бренды. Наряды от одного из своих любимых дизайнеров, Фелипе Варелы, она сочетает с вещами марок Mango, Hugo Boss и Uterqüe. Летиция больше не носит модели Лоренцо Каприлеса, для которого она была музой в начале своего пути в качестве принцессы Астурийской. "Дизайнеры, которые обычно ее одевают, знают ее мерки, поэтому Летиции проще обратиться к ним снова, нежели менять бренды", - говорят в испанском Королевском доме.

Особую ценность для посетителей музея представляет возможность сравнить, как вещи известных персон сидят на их владельцах и на манекенах, однако в случае Летиции это практически невозможно. В 2012 году дизайнер Амайя Арсуага заявила, что принцесса "худее любой модели", а Давид Дельфин когда-то назвал "претенциозными" ее попытки "всем понравиться". Возможно, именно эти высказывания не понравились Летиции, и поэтому она отказалась носить вещи вышеупомянутых модельеров. Впрочем, Хуанхо Олива, автор третьего комплекта, никогда не допускал публичных комментариев в адрес принцессы.  

"Одним из самых выдающихся экспонатов выставки является платье певицы Марии Долорес Прадера, сшитое в 70-е годы модным домом Herrera y Ollero", - рассказал куратор "Модной Испании". Экспозицию открывает небольшая подборка аксессуаров и туфель, за которой следует секция, посвященная моде 60-х. В ней представлены модели бренда Lino и впечатляющее вышитое платье дизайнера Педро Родригеса. В разделе, посвященном моде 70-х годов, можно увидеть вещи марки Pedro del Hierro. Закрывает выставку секция "Пионеры прет-а-порте", где представлены модели бренда Pertegaz.

Темы: Общество  Мадрид  Летисия Ортис Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle