• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Пользователи соцсетей едят бананы в поддержку футболиста Алвеса
Неймар с сыномНеймар с сыном

Пользователи соцсетей едят бананы в поддержку футболиста Алвеса

00:59 29.04.2014

Бразильский футболист Неймар опубликовал в социальных сетях снимок, на котором спортсмен и его сын держат в руках бананы. Таким образом он поддержал защитника «Барселоны» Дани Алвеса, в которого бросили с трибуны банан.

Инцидент произошел в воскресенье на домашнем стадионе клуба "Вильярреал". Увидев прилетевший с трибун фрукт, Алвес поднял его и съел. "Я уже 11 лет в Испании, и все это время происходит нечто подобное. Нужно воспринимать это именно так – смеяться и воспринимать действия этих ненормальных как шутку", - рассказал футболист по окончании игры. Его коллега по клубу и сборной Неймар решил на оставлять происшествие без внимания и опубликовал свой снимок с подписью "Вот вам, банда расистов…" с хэш-тегом #somostodosmacacos ("Все мы макаки").

Инцидент вызвал активный отклик среди пользователей социальных сетей. Футболисты, артисты, политики и простые граждане поддержали Алвеса, публикуя сотни аналогичных фотографий с бананами и вышеупомянутым хэш-тегом. Нападающий сборной Бразилии Фред загрузил в Facebook снимок, на котором он делает жест по локоть, который в его стране называют "банан", и подписал его: "Банан для расистов!"

"К сожалению, эта проблема касается не только Испании. Это зло, которое вредит репутации спорта и общества в целом по всему миру. Этот банан мог облегчить голод какого-нибудь ребенка в Африке или любой другой точке земного шара, в том числе и в Бразилии", - заявил Фред.

Ведущая утренней программы La Mañana на телеканале La 1 Марило Монтеро также поддержала Алвеса и в прямом эфире съела банан.

Темы: Общество Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle