• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Половина Майорки выступила за запрет корриды

Половина Майорки выступила за запрет корриды

13:34 27.10.2015

Города Буньола и Мария-де-ла-Салуд (Майорка) присоединились к списку 24 муниципалитетов, выступающих против корриды. Об этом сообщают информагентства Испании со ссылкой на заявления пресс-секретаря общественного движения Гильермо Аменгуаля. По его словам, «половина острова уже высказалась против всего, что связано с боем быков, и с каждым разом наше движение Mallorca Sense Sang поддерживает все большее его жителей».

В ходе пленарного заседания, прошедшего в Буньоле, правительство в лице Открытой партии левых Буньолы (EOB) и Социалистической партии Балеарских островов (PSIB) представило данное предложение, а оппозиционные Народная партия (PP) и Независимая ассоциация жителей острова (AVI) воздержались. «Проект резолюции против тавромахии вновь был принят без единого голоса «против» несмотря на едкие комментарии PP и AVI", - отмечают представители Mallorca Sense Sang. В ходе заседания также был одобрен запрет на использование животных в цирковых представлениях.

Что касается муниципалитета Мария-де-ла-Салуд, то здесь с аналогичной инициативой выступили социалисты из PSIB, и ее поддержала вся оппозиция. Народная партия (PP) проголосовала против, аргументируя это тем, что бои быков имеют статус объекта культурного интереса.

«Тавромахия на Балеарах доживает свои последние дни, и мы ждем только того, чтобы довести это решение до уровня парламента и покончить с пытками и смертью ради развлечения», - заявил Аменгуаля.

В ожидании парламентского голосования активисты Mallorca Sense Sang продолжают присоединять новые города и подписи в поддержку запрета на бои быков, коих на сегодняшний день собрано уже 140 000. Кампания была начата в 2014 году с целью запретить корриду на острове.

Темы: Общество  Пальма де Майорка Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle