• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Оскорбление испанского полицейского обойдется в 30 тыс. евро

Оскорбление испанского полицейского обойдется в 30 тыс. евро

15:33 19.11.2013

В Испании установят новый регламент гражданской безопасности и пересмотрят систему штрафов. Например, ослепление пилотов самолетов лазерной указкой будет караться штрафом в размере до 600 тыс. евро. Оскорбление полицейского – до 30 тыс.

Правительство Мариано Рахоя готовит новый Закон о гражданской безопасности, проект которого будет передан в кабинет министров в пятницу. Этот текст был подготовлен параллельно с реформой Уголовного кодекса. Его основная задача – перевести деяния, которые раньше считались мелкими правонарушениями, в категорию административных нарушений – очень серьезных, серьезных и мелких.

Так, очень серьезные нарушения будут облагаться штрафами в размере от 30 001 до 600 000 евро. К ним относятся запись и распространение изображений агентов служб безопасности за работой, которые порочат их честь или могут поставить под угрозу их безопасность или безопасность проводимой операции; серьезные нарушения общественного порядка в  ходе массовых, религиозных, спортивных и других мероприятий; несогласованные митинги у государстенных зданий (Конгресса, Сената, автономных парламентов и судов); несогласованные или запрещенные митинги около важных инфраструктурных объектов, например, атомных элетростанций или взлетно-посадочных полос в аэропортах; пикеты у домов политиков или преследование государственных деятелей (полиция имеет право устанавливать определенный периметр, который митингующие не смогут пересекать), а также ослепление водителей поездов, метро и пилотов лазером.

Серьезные нарушения буду караться штрафом в размере от 1 001 до 30 000 евро. В эту категорию попали нарушение общественного порядка в маске или любом другом элементе одежды, затрудняющем установление личности нарушителя; угрозы, оскорбления, принуждения и издевательства над агентами государственных служб охраны порядка, следящих за соблюдением общественного порядка (например, в ходе манифестаций и других акций протеста); проституция, обращение за соответствующими услугами, переговоры о цене и согласие воспользоваться ими в районах, где есть дети (парках, окрестностях школ и т.д.), а также в точках, где это может стать угрозой безопасности дорожного движения (на обочинах и т.д.). Таким образом, оштрафованы могут быть как сами проститутки, так и их клиенты. Министерство внутренних дел отметило, что сама проституция как таковая штрафами облагаться не будет.

В категорию серьезных нарушений попали незаконное владение наркотиками или материалами для их производства, а также их перевозка или оставление в тех или иных местах и выращивание марихуаны, в том числе и не предназначенной для продажи. К серьезным нарушениям также причислено групповое распитие алкогольных напитков на улицах в том случае, если оно мешает спокойствию граждан; вождение автомобилей (так называемых "нарко-такси"), на которых зависимых доставляют в места покупки наркотиков; причинение ущерба городскому оборудованию (навесам на остановках трнаспорта, мусорным бакам, урнам и т.д.); затруднение движения машин и людей с помощью шин и других предметов, мешающих проходу; попытки забраться в знак протеста на государственные здания или прыгнуть с них. 

Новый закон включит в себя 55 статей (в настоящее время их число составляет 39). Он определит нормы гражданской безопасности и сделает обязательным содействие частных охранных служб или детективов.  Кроме того, он регулирует процесс проверки документов в соответствии с рекомендациями омбудсмена не делать этого по расовому признаку. Кроме того, агенты получат возможность забрать национальный документ DNI, чтобы установить его подлинность.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle