• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Названы наиболее перспективные для трудоустройства регионы Испании
офисы в Мадридеофисы в Мадриде

Названы наиболее перспективные для трудоустройства регионы Испании

18:56 24.08.2014

Информация о том, в каких регионах Испании проще всего получить работу и где сотрудники получают наиболее высокую зарплату, крайне полезна при трудоустройстве, особенно в том случае, если для соискателя не представляет проблемы возможный переезд. Агентство Adecco опубликовало исследование на основе официальной статистики за первую половину 2014 года, в котором отражены рейтинги регионов с наиболее значительным количеством возможностей для трудоустройства и уровень зарплат в каждом из автономных сообществ.

Согласно полученному графику, по обоим параметрам выделяются Мадрид и Страна Басков, в то время как в число аутсайдеров входят Эстремадура, Андалусия и Канарские острова. При составлении рейтинга трудовых возможностей авторы учитывали три переменные: количество компаний на 1 тыс. человек населения, уровень безработицы и процент рабочих мест для квалифицированных специалистов. По данному показателю лидерами оказались Мадрид, Страна Басков и Риоха, а последние места списка заняли Андалусия, Эстремадура и Канары. В целом число существующих возможностей по сравнению с первым полугодием прошлого года выросло практически во всех регионах за исключением Кастилии и Леона.

Снижение уровня безработицы оказалось одной из основных причин улучшения показателей. Если год назад он рос во всех автономиях, то сейчас в 10 из них наблюдается снижение.

Что касается заработной платы, то, согласно данным Национального института статистики (INE), лидером оказалась Страна Басков, а последнее место рейтинга занимает Эстремадура. В то время как в целом по Испании средняя зарплата снизилась на 0,1% по сравнению со вторым полугодием 2013 года (что примерно эквивалентно 2 евро в месяц) и составила 1 634 евро, в Эстремадуре, на Балеарах, в Кастилии и Леоне, Каталонии произошло понижение более чем на 1%.

Ежеквартально компания Adecco публикует отчет Monitor Adecco, который демонстрирует, насколько сотрудники удовлетворены своей работой. Для этого анализируется целый ряд факторов: уровень зарплаты, гарантии занятости, возможности для трудоустройства и профессионального развития, возможность сочетать личную жизнь и работу, а также число конфликтов.  С учетом всех вышеозначенных позиций лучшие оценки получили Мадрид, Наварра и Страна Басков, а в число аутсайдеров вошли Канарские острова, Астурия и Эстремадура.

По данным Adecco, во втором квартале года во всех автономиях в среднегодовом выражении сократилось число т.н. кратковременных безработных и выросло количество лиц, которые на протяжении очень долгого времени не могут найти работу (более 2 лет). В общей сложности 2,4 млн человек не могут трудоустроиться на протяжении более чем 2 лет, что составляет практически 40% от общего числа безработных. 

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle