• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Наследник испанского престола посетил офис Google

Наследник испанского престола посетил офис Google

21:07 16.11.2013

Принц и принцесса Астурийские посетили штаб-квартиру компании Google в Силиконовой долине. Фелипе и Летиция прибыли в США с официальным визитом, основной задачей которого стало продвижение новых возможностей для бизнеса в этой стране, привлечение внимания инвесторов к Испании и поддержка испанских предпринимателей, которые работают в Калифорнии.

Кроме того, принц и принцесса посетили престижный Стэнфордский университет, где учились Стив Джобс, Ларри Пейдж и Билл Гейтс. С сооснователем компании Google Пейджем Фелипе и Летиция познакомились в ходе презентации проекта "Испанское наследие в США". Во время обоих визитов супругов сопровождали министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и председатель правительства Балеарских островов Хосе Рамон Бауса.

В офисе компании Google Пейдж познакомил присутствующих  с вышеупомянутым проектом, разработанным в формате картографического приложения. Оно позволяет каждому пользователю создать собственный исторический музей и содержит важные сведения о трехвековой истории присутствия испанцев на территории нынешних США. Программа включает в себя тексты, изображения, фотографии и карты. После презентации принц и принцесса посетили выставку, посвященную проекту, и примерили знаменитые очки Google Glass, позволяющие делать снимки, отправлять электронную почту, получать доступ к данным и осуществлять множество других действий.

Из Силиконовой долины Фелипе и Летиция отправились в Лос-Анджелес, где они посетили официальный прием в доме посла США в Испании Джеймса Костоса. На мероприятие, которое прошло в Беверли-Хиллз,  были приглашены известные представители испаноязычного сообщества в Калифорнии, в том числе актеры Антонио Бандерас и Бенисио дель Торо. 

На следующий день дон Фелипе принял участие в XVIII Испано-американском форуме. "У нас еще длинный путь. Но испанская экономика развивается в правильном направлении", - сказал принц, обращаясь к предпринимателям. "Сейчас хороший момент, чтобы инвестировать в Испанию", - добавил он.

Темы: Общество  Летисия Ортис  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle