• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Испании обратился к народу с официальным сообщением
Хуан КарлосХуан Карлос

Король Испании обратился к народу с официальным сообщением

19:47 02.06.2014

По случаю своего отречения от престола король Испании Хуан Карлос обратился к жителям страны с официальным сообщением.

"Сегодня, глядя назад, я чувствую только гордость и благодарность: гордость за все хорошее, чего мы добились за эти годы, и благодарность за поддержку, которую вы оказывали мне в годы моего правления", - признался монарх. "Я взошел на трон в годы моей молодости, в момент серьезных трудностей и неопределенности. За ним последовал долгий период прогресса, мира, свободы и стабильности", - отметил Хуан Карлос.

Король следовал политической линии своего отца, графа Барселонского дона Хуана. По собственному признанию Хуана Карлоса, он хотел быть "королем всех испанцев". "Я отождествляю свои стремления с вашими, я радовался вашим успехам и горевал с вами в моменты боли и печали", - говорит монарх.

По словам короля, «продолжительный и глубокий экономический кризис не только сказался на социальной сфере, но и указал путь к полному надежд будущему». «Эти трудные годы позволили нам проанализировать собственные ошибки и недостатки», -  считает Хуан Карлос. "В создании будущего главная роль принадлежит молодому поколению", - добавил монарх.

Хуан Карлос подчеркнул, что его сын, принц Фелипе, является "воплощением стабильности, которая всегда была отличительной чертой монархического института". Король отметил, что настал момент уступить место молодому поколению, способному претворить в жизнь все изменения, которых требует нынешняя ситуация.

"Моя единственная задача всегда заключалась и будет заключаться в том, чтобы привнести свой вклад в благосостояние страны и прогресс в области свободы", - отметил Хуан Карлос. "Я хочу для Испании только лучшего. Я посвятил ей всю свою жизнь", - говорит король.

"Когда в прошлом году мне исполнилось 76 лет, я решил, что настал момент подготовиться к отречению от престола и уступить место тому, кто может гарантировать стабильность", - признался монарх. "Принц Астурийский обладает зрелостью, подготовкой и чувством ответственности, которые необходимы для выполнения функций главы государства и начала нового этапа – этапа надежды. Я уверен, что принцесса Летиция всегда будет поддерживать его в этом", - отметил король. 

Хуан Карлос выразил благодарность всему испанскому народу, а также тем, кто находился у власти в годы его правления. Особого упоминания удостоилась королева, чьи "содействие и поддержка" всегда были безусловными. 

Темы: Общество  Король Фелипе  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle