• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Каждая четвертая испанка после родов мечтает о хамоне
ХамонХамон

Каждая четвертая испанка после родов мечтает о хамоне

21:16 02.05.2014

Практически каждая четвертая испанка (24,6%) после рождения ребенка предпочла бы получить в подарок хамон. Второе и третье место по степени популярности занимают косметические процедуры (12,6%) и массаж (11,4%). Следует отметить, что опрос проводила компания Navidul – производитель мясных продуктов.

В опросе приняли участие 600 испанских матерей. В число прочих желаемых подарков вошли традиционные конфеты, цветы, фруктовые корзины и плюшевые игрушки для малышей.

Ознакомившись с результатами исследования, компания решила подарить всем женщинам, малыши которых появятся на свет в День матери (в этом году он выпадает на 4 мая), иберийский хамон, вес которого будет равен весу ребенка. Подобные подарки получат около 1 250 женщин – ежедневно в Испании на свет появляется именно такое число малышей. В год в стране рождается 455 000 детей. По данным Национального института статистики (INE), пик рождаемости приходится на октябрь (40 000 детей), август (39 250) и май (38 995). Средний возраст, в котором испанки становятся матерями в первый раз, вырос до 31,6 года.

Несмотря на отсутствие научной базы, подобные гастрономические предпочтения рожениц могут объясняться тем, что во время беременности им необходимо употреблять исключительно термически обработанные продукты и избегать сырых, например, хамона и непастеризованного молока, во избежание токсоплазмоза.

Женщины, желающие получить подарок от Navidul, должны подписаться на страницу бренда в Facebook, зарегистрироваться для участия в акции и подтвердить факт рождения ребенка, предоставив копию семейной книги или свидетельства о рождении, а также документ из клиники, в котором указан вес ребенка. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle