• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские пользователи пожаловались на цензуру в Twitter
Twitter Twitter

Испанские пользователи пожаловались на цензуру в Twitter

10:51 26.12.2014

Испанская ассоциация Facua подала заявление в органы по защите прав потребителей с жалобой на компанию Twitter Inc. и ее испанский филиал в связи с тем, что социальная сеть оставляет за собой право на блокировку аккаунтов пользователей и цензуру их сообщений – даже в том случае, когда они содержат правдивую информацию, не нарушающую законодательство.

Представители Facua жалуются, что компания "лишает пользователей права на свободу самовыражения и на распространение достоверной информации". По их словам, в пользовательском соглашении Twitter указано, что компания может поменять форму своих услуг или приостановить их оказание без предварительного уведомления. "Twitter имеет право немедленно удалить твой аккаунт, не предупредив об этом, если сочтет, что ты нарушаешь действующие правила", - гласит сообщение компании. Одним из запретов является распространение частной информации. При этом Twitter приводит четыре примера, не давая ни одному из них четкого определения, утверждают в Facua.

Поводом для подачи заявления стал инцидент, произошедший 18 ноября этого года, когда аккаунт пресс-секретаря Facua Рубена Санчеса был заблокирован из-за опубликованного тремя месяцами ранее "твита" о телефонном мошенничестве. Санчес предупреждал о массовой рассылке SMS-сообщений, в которых говорилось, что получатель выиграл потребительскую корзину стоимостью 1000 евро и сможет получить ее совершено бесплатно. На изображении, сопровождавшем новость, был виден номер телефона. Руководство Twitter сообщило автору о нарушении правил, а именно о публикации частной информации.

При этом потребители отмечают, что Twitter "не определяет протоколов контроля и сотрудничества с властью на фоне существования многочисленных профилей, которые распространяют материалы, связанные с педофилией, гомофобией, ксенофобией или фашизмом".

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle