• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испания выбилась в лидеры в области репродуктивной медицины

Испания выбилась в лидеры в области репродуктивной медицины

17:24 16.06.2016

Благодаря мягким законам и общей тенденции к позднему деторождению Испания превратилась в одного из основных европейских лидеров в области репродуктивной медицины. Так, мадридскую клинику IVI ежегодно посещают более 5 000 человек, 20% из которых составляют иностранцы. По словам директора центра Хуана Антонио Гарсии Веласко, некоторые процедуры, проводимые в Испании, в других странах запрещены. Здесь же экстракорпоральное оплодотворение доступно для всех женщин старше 18 лет вне зависимости от того, состоят они в гетеросексуальном или однополом браке или вовсе не имеют партнера. В соседней Франции, например, подобные процедуры запрещены для одиноких матерей и однополых пар.

Еще одним преимуществом Испании является тот факт, что личность донора спермы или яйцеклеток держится в секрете. Кроме того, в отличие от других стран, в Испании недостатка последних не наблюдается: здесь уже сложилась традиция донорства органов. Наконец, испанские клиники оказывают помощь женщинам в возрасте до 50 лет.

По последним доступным данным, в 2011 году в Испании было проведено около 15 600 процедур ЭКО, в то время как в Чехии эта цифра составила 3 300, в Великобритании – 2 100, а в Бельгии – 1 100.

Значительную часть иностранных клиенток испанских клиник составляют женщины в возрасте около 40 лет, состоящие в отношениях. Одни приезжают делать ЭКО, другие замораживают яйцеклетки для последующего использования.

Помимо этого, местные центры репродуктивной медицины оказывают пациентам услуги на их родном языке и могут похвастаться конкурентоспособными ценами. Так, в Испании стоимость процедур с использованием донорских яйцеклеток составляет 7 000 евро, в то время как в Великобритании она доходит до 13 000.

По данным компании DBK Informa, в 2014 году оборот сектора репродуктивной медицины составил 365 миллионов евро, благодаря чему медицинские центры вышли на международный уровень. Так, сеть IVI открыла клиники в Португалии и Италии.

Впрочем, в этой сфере есть и свои подводные камни. Гинекологи предупреждают, что поздняя беременность может повлечь за собой определенные риски, например, развитие диабета, преждевременные роды и угрозу выкидыша. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle