• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испания – одна из самых дешевых для жизни стран Западной Европы

Испания – одна из самых дешевых для жизни стран Западной Европы

16:17 27.01.2015

Испания вошла в список самых дешевых для жизни стран в Западной Европе. Об этом свидетельствуют данные сервиса Numbeo. Авторы исследования основываются на ценах на продовольствие, транспорт, рестораны и коммунальные услуги.

Исследование показало, что жизнь в Испании в целом на 35% дешевле, чем, например в Нью-Йорке. Что касается Западной Европы, то Испания – одна из самых дешевых стран региона.

 Ее индекс цен аренды жилья в Испании составляет 21.53, что в пять раз меньше, чем в Нью-Йорке,  и примерно соответствует уровню Китая или Тринидада и Тобаго. Низкие цены на съемную недвижимость привели некоторых жителей других стран к идее переезда в Испанию.

Общий индекс ресторанных цен в Испании составляет 71.09, что на 30% меньше, чем в Нью-Йорке, и аналогично показателям Мозамбика и России. Индекс потребительских цен (65.7), в свою очередь, приближен к данным Зимбабве (65.89) и Словении (65.15).

Цены в регионах Испании также заметно различаются. Так, в Мадриде аренда обходится на 70% дешевле, чем в Нью-Йорке, при этом индекс покупательской способности составляет 76.27. Жилье в Барселоне, в свою очередь, на 75% дешевле, чем в Нью-Йорке, а покупательская способность примерно соответствует уровню Мадрида (76.14). На юге страны, например, в Малаге, съемное жилье на 82% доступнее, чем в Нью-Йорке; при этом покупательская способность выше, чем в Барселоне (76.25). Аренда апартаментов с 1 спальней в Малаге обойдется в 440 евро в месяц, в то время как аналогичное жилье в Мадриде стоит уже около 730 евро.

Рейтинг самых дорогих стран возглавляет Швейцария. Она на 26% опережает Нью-Йорк, и продукты здесь – самые дорогостоящие в мире. Второе и третье места в списке занимают Норвегия и Венесуэла. А самой дешевой страной мира оказалась Индия с показателем потребительских цен в 26.27. В нижней части рейтинга также оказались Непал (28.85) и Пакистан (30.71).

Темы: Общество Бизнес Туризм Недвижимость В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle