• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Институт Сервантеса разработал экзамен на получение испанского гражданства

Институт Сервантеса разработал экзамен на получение испанского гражданства

18:23 04.10.2015

Отыне иностранцы, претендующие на получение испанского гражданства (около 100 000 человек в год), должны будут сдавать официальный экзамен, который подтверждает достаточное знание языка и факт интеграции в общество. Как сообщает газета 20 Minutos, до этого момента это решение принимали судьи. Для того, чтобы процесс отвечал единым критериям, в Институте Сервантеса была разработана единая модель экзамена, представленная в минувший четверг.

Теперь знание языка будет подтверждаться дипломом DELE. Иностранцы, для которых испанский не является родным, должны успешно пройти испытания уровня А2 и выше. Этот документ подтверждает, что экзаменуемый понимает бытовые фразы и выражения. Экзамен состоит из двух частей. Первая из них включает в себя проверку понимания письменного текста и длится примерно два часа, а вторая – проверку понимания устной речи и длится около часа. Для получения гражданства заявители должны получить зачет по обеим частям.

Кроме того, претендентам предстоит еще одно испытание, подтверждающее знание Конституции и социальных реалий Испании, именуемое CCSE. От его сдачи освобождаются только несовершеннолетние и лица с юридически подтвержденными ограниченными возможностями. Результаты экзамена действительны в течение четырех лет.

Пройти испытания можно будет в официальных центрах, получивших аккредитацию от Института Сервантеса. На сайте организации уже приведен список примерно 60 образовательных учреждений по всей Испании, где иностранцы могут сдать экзамен. Планируется, что он будет проводиться в последний четверг каждого месяца. Первый экзамен для тех, кто записался в первой половине текущего месяца, состоится 29 октября. Следующие и последние в этом году испытания пройдут 26 ноября.

Экзамен CCSE, на написание которого отводится 45 минут, состоит из 25 вопросов тестового типа. Они поделены на пять частей и относятся к двум областям: "Правительство, закон и общественное участие" (60% вопросов) и "Культура, история и общество Испании" (40%). Представители Института Сервантеса заверили, что при условии подготовки по официальному учебнику сдать экзамен очень просто. Запись дает право на две попытки прохождения испытаний без дополнительной платы, однако записываться можно неограниченно количество раз.

За каждый правильный ответ на вопрос экзаменуемому начисляется 1 балл. Для того, чтобы получить зачет, достаточно ответить на 15 из 25 вопросов (60%). По аналогичному критерию выставляются оценки и по экзамену DELE. Результаты будут публиковаться на сайте спустя 20 дней после прохождения испытаний.

На официальном портале Института Сервантеса появился специальный раздел, где содержится вся необходимая информация об экзаменах, в т.ч. пробные задания, руководство по подготовке и инструкции для сотрудников образовательных центров. Здесь же можно записаться на участие в испытаниях. Стоимость записи составляет 85 евро.

25 вопросов экзамена CCSE охватывают самые разные области знаний – от Конституции (на долю этого раздела приходится 10 вопросов теста) до культурной жизни страны. Наряду с вопросами о том, кто организует выборы и кто является главой государства, иностранцам необходимо знать, например, кем работает Пенелопа Крус. Кроме того, испытания содержат и задачи – например, какую емкость имеет бутылка с 750 мл воды – ¾ л, ½ л или литр.

Темы: Общество  Пенелопа Крус Русская Испания Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle