• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Иммигранты протестуют против политики мэра Бадалоны

Иммигранты протестуют против политики мэра Бадалоны

22:15 28.06.2012

В Бадалоне около 80 магазинов, принадлежащих иммигрантам, закрываются на один час в день в знак протеста против проверок, санкционированных мэрией во главе с Хавьером Гарсиа Альбиолем.

Как пишет El Mundo, среди иностранцев, принимающих участие в акции, очень много пакистанцев. Магазины прерывали работу во вторник, среду и четверг с 11:00 до 12:00. На дверях в это время появлялись плакаты, где на кастильском и каталонском было написано:  «Протест против злоупотреблений властей города в отношении наших торговцев».

В частности, акция прошла в районах Аригуес и Сан Рок, граничащих с Сан Адриа де Бесос, где  проживает много пакистанцев. На улице Чили, где Альбиоль в январе распорядился провести  операцию, которая привела к семи  арестам и временному закрытию семи баров, находятся примерно 20 иммигрантских магазинов. На соседней улице Кордова было то же самое, отмечает издание.  Представитель пакистанской общины сообщил, что 60-80 точек участвовали в протесте.

Кроме того, около 50 торговцев собрались на площади Камарон де ла Исла (обычное место встречи для мусульманской  молитвы  в пятницу в Бадалоне). Там подвергли критике местную полицию и инспекторов за их «драконовские требования». 

Ранее многие торговцы получали уведомления с предупреждением, что им  может  быть назначен штраф в размере от 3 до 60 тыс. евро за нарушение различных норм, в том числе санитарных, без объяснения   подробностей. "Когда полицейские приходят, они  веду себя довольно грубо", - считает Камар, пакистанец, живущий в Бадалоне уже  25 лет.  Он владеет  рестораном, который закрыли из-за того, что он должен заменить деревянный стол для приготовления пищи на металлический и отремонтировать вилку на электрическом шнуре. Ему также прислали уведомление о том, что может быть назначен штраф в размере 60 тыс. евро. «Раньше никогда такого не было», - говорит пакистанец. «Жертвами в основном являются пакистанцы, марокканцы, китайцы, но и  два испанских магазина тоже было закрыто», - говорит другой торговец. «Мы обречены на закрытие, так как  невозможно платить отчисления в органы социального обеспечения за вывоз мусора и множество налогов», - признается он. «Меня удивляет, что 50 полицейских собрались только потому, что в баре не работает кондиционер», - рассказывает Хишам, марокканец, у которого на месяц закрыли бар.  Он должен оплатить несколько штрафов, но не собирается этого делать.

Между тем в полиции не считают эти меры особенно жесткими. «На них не оказывается большего давления, чем в других местах.  Во многих барах здесь продают наркотики. А в одной мясной лавке нет проточной воды», - объясняет сотрудник местной полиции.

Городской совет  уже закрыл около 75 магазинов  и назначено штрафы на общую сумму в размере 355 тыс. евро. Через социальные сети мэр часто  сообщает  о просроченных продуктах или продуктах плохого качества, опасных для здоровья, которые он якобы находит в иностранных магазинах. «Мы  преследуем только  тех, кто нарушает  санитарные и городские нормы», - сказал Альбиоль и предупредил, что не будет менять стратегию: «Если кто-то , неважно какой он национальности, думает, что имеет право продавать просроченные  продукты, то он ошибается. Это было раньше. Конечно, сейчас мы этого не позволим».

Темы: Общество  Бадалона  Хавьер Гарсиа Альбиоль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle