• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Британцы выписываются из реестра населения Малаги
Бар в БенальмаденеБар в Бенальмадене

Британцы выписываются из реестра населения Малаги

16:05 15.08.2016

Британские граждане, проживающие на побережье Коста-дель-Соль, выписываются из городского реестра в связи с неопределенностью, вызванной итогами референдума о выходе их страны из состава ЕС. Соответствующая информация была овзучена советником мэрии Бенальмадены (Малага) по вопросам дел иностранных резидентов Аной Шерман после встречи с членами ассоциации "Brexpats in Spain", сообщают информагентства Испании.

Почти 12% из 70 000 жителей Бенальмадены являются жителями Великобритании. Большинство из них составляют пенсионеры. В связи с выходом их страны из ЕС они опасаются снижения пенсий в связи с падением фунта и потери свободного доступа к испанской системе здравоохранения. Подобные сомнения Шерман назвала "логичными".

Советик также признала, что многие британские резиденты не прописаны в городе, поэтому на самом деле численность данного коллектива намного больше указанных в переписи цифр. Она также выразила готовность помочь иностранцам и прояснить их сомнения.

"Многие британские резиденты побережья Коста-дель-Соль потеряют свою покупательскую способность, и есть вероятность, что им придется покупать частную медицинскую страховку", - отметил мэр Бенальмадены Виктор Навас. Он заверил, что мэрия приложит все усилия для оказания помощи данному коллективу, и пообещал организовать в сентябре или октябре встречу, чтобы предоставить иностранцам всю необходимую информацию.

Председатель ассоциации Brexpats in Spain Энн Эрнандес объяснила, что на страницу коллектива в Facebook всего за четыре недели подписалось почти 1700 человек. Интерес к ее деятельности также проявляют британские резиденты Альмерии, Майорки, Тенерифе и Кадиса, а также Франции, Нидерландов и Италии. 

Темы: Общество  Малага В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle