• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Более 4 000 жителей Испании считаются пропавшими без вести

Более 4 000 жителей Испании считаются пропавшими без вести

09:19 09.03.2017

Силовые структуры Испании разыскивают 4 164 пропавших без вести жителей страны, сообщают информационные агентства. 77% из них составляют мужчины, в основном в возрасте от 35 до 50 лет. Большинство случаев, связанных с повышенным риском, приходится на долю Барселоны, Лас-Пальмаса, Малаги, Мадрида и Мурсии.

Соответствующие заключения министр внутренних дел Хуан Игнасио Сойдо сделал в ходе презентации первого тематического исследования и доклада, подготовленного представителями поисковых ассоциаций по случаю Дня пропавших без вести 9 марта. 

Проведенный анализ показал, что из 121 118 заявлений о пропаже людей, полученных с 2010 года, 3,4% (4 164) остаются в разработке по сей день. Среди них 214 эпизодов связаны с повышенным риском. Несмотря на то, что две трети заявлений касаются исчезновения несовершеннолетних, Сойдо отметил, что только 9,35% имеют высокую степень риска, так как зачастую подобные эпизоды связаны с семейными проблемами и следствие не видит причин приводить в действие особые поисковые протоколы. 

Лидером по числу заявлений о пропаже людей оказалась провинция Кадис. Впрочем, большинство активных поисковых операций приходится на долю Барселоны, Лас-Пальмаса, Малаги, Мадрида и Мурсии. По словам министра, для более эффективной борьбы с данной проблемой в ближайшие месяцы откроется специализированный национальный центр, основной задачей которого станет контроль и управление базой данных об исчезнувших жителях страны и неопознанных человеческих останках. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle