Общество
Соответствующие заключения министр внутренних дел Хуан Игнасио Сойдо сделал в ходе презентации первого тематического исследования и доклада, подготовленного представителями поисковых ассоциаций по случаю Дня пропавших без вести 9 марта.
Проведенный анализ показал, что из 121 118 заявлений о пропаже людей, полученных с 2010 года, 3,4% (4 164) остаются в разработке по сей день. Среди них 214 эпизодов связаны с повышенным риском. Несмотря на то, что две трети заявлений касаются исчезновения несовершеннолетних, Сойдо отметил, что только 9,35% имеют высокую степень риска, так как зачастую подобные эпизоды связаны с семейными проблемами и следствие не видит причин приводить в действие особые поисковые протоколы.
Лидером по числу заявлений о пропаже людей оказалась провинция Кадис. Впрочем, большинство активных поисковых операций приходится на долю Барселоны, Лас-Пальмаса, Малаги, Мадрида и Мурсии. По словам министра, для более эффективной борьбы с данной проблемой в ближайшие месяцы откроется специализированный национальный центр, основной задачей которого станет контроль и управление базой данных об исчезнувших жителях страны и неопознанных человеческих останках.
Известная семья из Барселоны погибла при падении вертолёта в Гудзон
Испания хочет перезапустить отношения с Китаем
Венесуэльские бейсболисты всей командой запросили убежище в Испании
В Испании осторожно заговорили об отмене антироссийских санкций
Во Франции поймали убийцу испанских фермеров
В Испании снова ждут Гергиева
Показательный приговор барселонского суда: укравшего часы марокканца приговорили к тюрьме и депортации
Санчес: «Мне не нравится термин «перевооружение»