Общество
Как сообщает газета 20 Minutos, заведение открылось в этот вторник. В ресторане два зала, рассчитанных на 400 человек. Здесь можно заказать практически все, что угодно – от десертов до мяса, рыбы, супов, овощей и многого другого. Стоимость порции составляет 1 евро при условии заказа напитка, который подается по средней рыночной цене. Список доступных для заказа блюд меняется в течение дня, и ознакомиться с меню можно с помощью установленных у входа экранов. При заказе клиент получает номер, напиток и столовые приборы, а затем забирает на стойке заказанную еду.
Как рассказал один из совладельцев Хавьер Фернандино, идея открытия столь необычного ресторана зародилась в одной из семей Наварры. Трое братьев и две сестры остались без работы, и они решили сделать ставку на предпринимательскую деятельность и свой опыт в сфере ресторанного бизнеса. "У нас был ресторан, однако с течением времени мы захотели освободить хотя бы выходные дни. Впрочем, сейчас, в условиях кризиса, мы работаем так долго, как это необходимо", - отметил Фернандино.
Братья и сестры нашли еще 13 безработных, которые также вошли в состав кооператива, все члены которого являются сотрудниками заведения и совладельцами. Другие родственники выступили в роли поручителей по кредитам и предоставили финансирование в обмен на 30% акций кооператива. 18 партнеров владеют оставшимися 70% в равных пропорциях. Каждый из них получает зарплату в размере 800 евро. На реализацию проекта потребовалось около 250 000 евро, в основном на приобретение оборудования.
Фернандино заверил, что за 1 евро можно заказать множество блюд – например, два жареных яйца с хамоном и картофелем, овощи, макароны, паэлью, салаты, окорок, четверть курицы с гарниром, порционную пиццу или три мини-гамбургера. По словам Фернандино, основной целевой аудиторией нового заведения являются семьи с детьми, которые не имеют возможности обедать по выходным за пределами дома, так как каждый поход в ресторан для них обходится в 50 евро. Так, в Common good супружеская пара с двумя детьми сможет поужинать за 12-15 евро. Кроме того, с учетом расположения ресторана в промышленной зоне, его владельцы рассчитывают, что многие работники окрестных предприятий будут приходить на обед. Если инициатива окажется успешной, совладельцы кооператива готовы поделиться своим опытом со всеми желающими.
Под Барселоной продают замок за 2,2 млн евро
Небольшой городок под Валенсией удивил феноменальным ростом цен
Фейхоо объявил дату внеочередного съезда Народной партии
El País: Испания единственная в ЕС экстрадирует китайцев
Энергоснабжение в Испании восстановлено
Тотальный блэкаут в Испании
Трудовые мигранты чаще всего оседают в Каталонии
У побережья Испании появилась опасная рыба — серебристый иглобрюх