• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Активисты из Астурии добиваются разделения пляжей на мужские и женские

Активисты из Астурии добиваются разделения пляжей на мужские и женские

18:29 10.07.2015

Высказывания группы карлистов из Астурии стали причиной жарких споров из-за рекомендаций разделить пляжи на мужсике и женские. «Католики, сохраняйте свое достоинство и летом: не ходите на общие пляжи!», - призвал представитель Facebook-сообщества «Традиционалистская группа» Педро Менендес де Авилес.

Карлисты являются последователям испанского политического движения, тесно связанного с церковью. Они имели значительный вес с XIX веке и до самой смерти диктатора Франко в 1975 году. Несколько министров в кабинете последнего были карлистами.

Пост в социальной сети сопровождался списком рекомендаций, которым праведные католики должны следовать во время летнего сезона. Сопровождавший его текст  включал в себя выдержки из «Норм христианской благопристойности» - свода правил, опубликованного испанскими епископами в 1958 году.

Представителей разных полов предупреждают об опасности совместного купания: «Это почти всегда подразумевает опасную близость к греху и скандалам». «Обнаженные тела и гедонизм могут ослабить набожную душу. Вы не видите подобных сцен, например, в горах, где нет полуобнаженных женщин и даже мужчин», - гласит послание карлистов. По их мнению, наибольшую опасность кроют в себе бассейны: «Ограниченное пространство и массовые скопления людей делают опасность еще ближе».

Помимо этого, авторы поста не забыли и о дресс-коде праведного католика на пляже. Так, мужчины должны носить простые купальные костюмы; что же касается женщин и девушек, то их купальники должны не просто закрывать тело, но и иметь короткую юбку. Если отдыхающие не могут избежать посещения смешанного бассейна или пляжа, то им полагается надевать более скромные купальники и находиться в них исключительно во время пребывания в воде, одеваясь сразу после выхода на сушу. Впрочем, идеальным им кажется еще более радикальный вариант: «Если поблизости нет раздельных пляжей, то лучше вообще не ходить на пляж». 

Авторы публикации не забыли и о советах для туристов. Они призвали отдыхающих «подавать пример соотечественникам и местным жителям». «Конечно, мы выступаем против пьяных туристов, которые загрязняют наши пляжи», - отмечают карлисты. «Мы считаем, что подобный вид отдыха представляет гораздо большую опасность, нежели все прочие виды иммиграции с юга», - заключили они. 

Темы: Общество Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle