• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Застройщики могут превратить Марбелью в Бенидорм
МарбельяМарбелья

Застройщики могут превратить Марбелью в Бенидорм

12:02 16.12.2013

В Марбелье меняется архитектурный план города.

Число операций по продаже и покупке жилой недвижимости на побережье Коста-дель-Соль в первом полугодии 2013 года выросло на 25%, в основном за счет иностранных инвесторов и особенно – русских. Это активизировало деятельность местных чиновников, архитекторов и риелторов.

Кроме того, растет туристический поток. Все больше иностранных туристов приезжают на побережье Коста-дель-Соль и многие из них предпочитают снимать квартиру, а не бронировать номер в отеле.

Оба этих фактора заставили местные власти обсуждать возможность изменения всей концепции жилого строительства в регионе. Так, на смену шале и малоквартирным домам могут прийти небоскребы и большие жилые комплексы. По данным испанских СМИ, соответствующие изменения сейчас вносятся в городской генплан. В различных точках Марбельи вырастут новые небоскребы. Речь идет о разрешении на строительство жилых домов, имеющих до 50 этажей.

Об одном таком небоскребе ранее сообщала Noticia.Ru. Это 30-этажная высотка, которая будет построена в километре от моря по проекту известного каталонского архитектора Рикардо Бофиля. Это будет объект элитной недвижимости. На каждом этаже расположится по четыре просторных квартиры.

Кроме того, запланировано возведение двух высоток в районе Реалехо (28 этажей), небоскреба в Ла Хитана (30 этажей) и двух высоток в районе Рио Верде и Гуадаис (36 этажей).

Между тем противники грядущих изменений заявляют, что новый архитектурный план города приведет к тому, что Марбелья превратится во второй Бенидорм с большой концентрацией небоскребов в черте города. В правительстве возражают, подчеркивая, что таких проектов будет немного и каждый из них будет особенным.

Темы: Недвижимость  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle