• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Власти Мадрида работают над проектом масштабной застройки

Власти Мадрида работают над проектом масштабной застройки

21:01 07.02.2015

Идея застройки прилегающих к железнодорожному полотну территорий в районе мадридского вокзала Чамартин, подразумевающая возведение парков, жилых домов и офисных зданий, зародилась еще в 1993 году, когда было подписано первое соответствующее соглашение.

Как сообщает газета ABC, политические изменения в центральном, региональном и местном правительствах, а также кризис и судебные решения (в июле 2013 года Верховный суд аннулировал проект) неоднократно приостанавливали его развитие. Сейчас к администрации присоединился президент банка BBVA Франциско Гонсалес в качестве гаранта необходимых экономических инвестиций. Реализация проекта займет 20 лет: уже в 2035 году новый отрезок проспекта Кастельяна протяженностью 3,7 км может стать реальностью. На этой территории планируется построить 17 000 объектов жилья (10% из них будут социальными) и 800 000 квадратных метров офисных площадей, а также организовать зеленые зоны, коммерческие районы и все необходимые элементы инфраструктуры.

По центральной части района пройдут автобусы большой вместительности – или, как называют их авторы инициативы, "трамваи на колесах". Общая площадь зеленых зон составит 566 000 квадратов, что эквивалентно 56 футбольным полям. Кроме того, здесь появится велосипедная дорожка протяженностью 12,8 км.

Авторы проекта поделили данную зону на четыре сектора. Первый из них, Parque Central, будет в основном жилым. Здесь расположатся 6 300 объектов жилья и парк площадью 24 Га. Второй сектор будет деловым и включит в себя 878 150 квадратных метров офисных помещений, 87 425 метров инфраструктур, 245 152 квадратных метров территорий общественного пользования, станцию четвертой линии пригородных поездов Cercanías и две остановки метро (линии 1 и 10). Третий сектор также будет в основном жилым – здесь построят 10 000 квартир и домов, пешеходные бульвары и развлекательные и торговые зоны. Последний сектор будет посвящен технологиям: 180 350 квадратных метров для деятельности, связанной с информационным обществом, 161 000 квадратных метров инфраструктурных объектов, станция Cercanías и остановка метро, а также 60 000 метров свободных территорий. Застройщики не отрицают возможности возведения небоскребов, в том числе и более высоких, чем уже существующие здания знаменитого комплекса Cuatro Torres.

Недавно министр развития Ана Пастор, председатель регионального правительства Игнасио Гонсалес и мэр города Ана Ботелья, а также президент BBVA Франсиско Гонсалес выступили перед публикой с объяснениями философии проекта, после чего уступили микрофоны техникам. Возможно, это было сделано во избежание неудобных вопросов, подобных заданному пресс-секретарем партии UPyD Давидом Ортегой: "У вас было 22 года, чтобы реализовать этот проект, но любопытно, что вы вновь воскресили его за четыре месяца до выборов".

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle