• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В провинции Авила за 3 млн евро продается замок XV века
Замок ВильявисиосаЗамок Вильявисиоса

В провинции Авила за 3 млн евро продается замок XV века

13:07 13.03.2014

Замок Вильявисиоса, расположенный в городке Солосанчо в 20 километрах от Авилы (Кастилия и Леон) и с 1992 года функционирующий как отель, выставлен на продажу за 3 млн евро.

Сегодня в здании XV века, возведенном местным управляющим Нуньо Гонсалесом дель Агила, располагаются 30 номеров и 4 гостиных, оформленных с использованием средневековых и современных элементов, а также ресторан, парковка и просторные сады. Общая площадь отеля составляет 2 000 квадратных метров, а площадь его современной пристройки – еще 1 700 квадратов.

Городок получил свое имя в честь Санчо де Эстрады, потомка римских императоров и предводителя рыцарей Авилы, который прибыл в регион с севера по приказу короля Альфонсо VI. Ему предстояло вновь заселить территории Авилы после реконкисты Толедо в 1085 году. За свои боевые подвиги Санчо получил эти земли в подарок. В замке Вильявисиоса до сих пор можно увидеть его герб – черного орла в золотом обрамлении.

В башне, которая была пристроена в XVI веке, также присутствуют гербы Нуньо Гонсалеса дель Агила и его супруги Тересы Веласко и Гевара. Последним обитателем замка был маркиз де ла Рока. Впоследствии замок был выставлен на аукцион. Позже его приобрел Аполонио Майораль Эрнандес, который превратил здание в отель.

"Отель, построенный на базе замка, уникальным образом сочетает в себе историю, современные элементы и великолепную гастрономию", - отмечает Роберт Менетрай, администратор компании Lançois Doval. В агентстве, которое занимается продажей замка, считают, что спрос на подобные объекты с целью их превращения в гостиницы в последнее время вырос, однако предложение в данной сфере крайне ограничено.

Темы: Недвижимость Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle