• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В национальном парке Пикос-де-Эуропа продается деревня
деревня Порсьедадеревня Порсьеда

В национальном парке Пикос-де-Эуропа продается деревня

17:40 06.09.2014

Отток населения в крупные города оставил пустующими множество живописных селений в Испании. В их числе оказалась и деревня Порсьеда, расположенная в комарке Льебана (Кантабрия) на территории национального парка Пикос-де-Эуропа. Здесь можно увидеть лучшие образцы сельской архитектуры региона. Поселок выставлен на продажу за 850 тыс. евро, однако принимаются и встречные ценовые предложения.

Для того, чтобы попасть в Порсьеду, нужно пересечь ручей Кемадинас. Рядом расположена одна из самых протяженных рощ пробкового дуба. Когда-то здесь находился монастырь, посвященный апостолу Иакову. А через северную часть деревни проходит Путь святого Иакова.

Поселок занимает территорию в 15 тыс. квадратных метров плюс площадь граничащих с ним поместий. Здесь насчитывается 10 домов, которые находятся в плохом состоянии. От его первоначальной красоты мало что осталось, однако агентство недвижимости Mikeli получило несколько предложений о структурной перестройке деревни. В свое время в ее окрестностях скрывались знаменитые "маки" – члены антифашистского партизанского движения, существовавшего во времена Гражданской войны. В Mikeli предлагают создать посвященный им тематический поселок либо открыть сельскую гостиницу.

Представитель агентства Антонио Авилес заверяет, что "любой проект получил бы существенную поддержку и субсидии от правительства Кантабрии и местной администрации". Это касается как гостиничной, так и сельскохозяйственной деятельности. "Если конечной целью станет создание загородных апартаментов, наша фирма будет рада сотрудничеству и поделится своим опытом на рынке Кантабрии", -заключает Авилес. 

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle