• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Мурсии строится необычный экодом
El MundoEl Mundo

В Мурсии строится необычный экодом

18:38 16.11.2014

В муниципалитете Екла (Мурсия) строится экологически безопасный и самообеспечиваемый дом.

Авторами проекта стали студии Ecoproyecta и Moho Arquitectos. По словам архитектора Пабло Карбонеля, собственники необычного жилища, по форме напоминающего иглу, выразили желание жить в куполообразном доме. Кроме того, заказчиками, супружеской парой с тремя детьми, двигали и экономические мотивы: использование купола позволяет создать большое пространство, израсходовав небольшое количество материалов. Таким образом, стоимость его оказывается ниже, чем цена на обычное жилье.

Геодезическая структура также позволяет построить дом за более короткое время: большая часть работы осуществляется в мастерской, после чего происходит монтаж. "По предварительным оценкам, объект будет полностью готов менее чем через 4 месяца", - говорит Карбонель.

Купол диаметром почти 12 метров устойчив к порывам ветра и даже землетрясениям. Кроме того, благодаря определенным аэродинамическим характеристикам его не нужно крепить к земле: благодаря своей конструкции перевернуться такой дом просто не может.

Возводимый объект имеет два этажа. На первом разместятся гостиная и столовая, кухня, спальня и ванная комната. На втором уровне можно обустроить еще две комнаты и санузел. Дом строится в соответствии с принципами экологии, поэтому компания Ecoproyecta использует новейшие биоклиматические технологии для того, чтобы обеспечить комфортную температуру внутри дома без необходимости потребления энергии. Он не зависит от городских энергетических систем. Круглый год владельцы смогут пользоваться электричеством, горячей водой, отоплением в зимний период и системой охлаждения – в летний. За год на это будет потрачено примерно 200 евро. Добиться столь впечатляющих показателей удастся благодаря использованию пассивных технологий и правильной термоизоляции с использованием возобновляемой энергии.

Темы: Недвижимость  Мурсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle