• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Марбелье резко выросло число сделок с недвижимостью
недвижимость в Марбельенедвижимость в Марбелье

В Марбелье резко выросло число сделок с недвижимостью

23:22 12.03.2014

Число сделок купли-продажи жилой недвижимости в провинции Малага в минувшем году сократилось на 3,6%, сообщает Министерство развития Испании. Но Марбелья показала выдающиеся результаты.

В общей сложности за год в провинции Малага было зарегистрировано 18 639 подобных операций, что на 701 меньше, чем годом ранее. Впрочем, в 2011 году этот показатель был еще ниже – тогда за 12 месяцев было заключено 17 542 сделки. Малага заняла четвертое место среди испанских провинций, продемонстрировавших наиболее позитивную динамику в среднегодовом выражении, и второе место по числу сделок, совершенных иностранцами. За прошлый год они приобрели 1 922 объекта недвижимости. Первое место в этой категории занимает провинция Аликанте.

Министерство развития особо отмечает данные, зафиксированные в Марбелье. В этом городе за последний квартал минувшего года было продано 1 006 квартир, что обеспечило ему попадание в список муниципалитетов с наибольшим числом операций купли-продажи, а также лидирующую позицию среди городов с населением более 100 тысяч человек. За прошлый год эта цифра выросла на 19%. Всего в прошлом году в Марбелье было зарегистрировано 3 115 подобных сделок, в то время как годом ранее этот показатель составлял всего 2 519.

Одновременно с этими данными была обнародована статистика консалтинговой компании CBRE, которая отмечает рост числа сделок купли-продажи жилья на побережье Коста-дель-Соль на 10% за последний год. 

Темы: Недвижимость  Малага  Марбелья Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle