• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Марбелье оживает рынок строительства

В Марбелье оживает рынок строительства

18:20 03.03.2014

По данным испанского Министерства развития, в конце 2013 года был зафиксирован рост числа сделок купли-продажи жилой недвижимости в так называемом "золотом треугольнике" – Марбелье, Эстепоне и Бенаависе. Число подобных операций выросло на 22% по сравнению с предыдущим годом. По всей видимости, в 2014 году эта тенденция сохранится и коснется не только продаж, но и строительства. Улучшения в первую очередь прогнозируются в секторе элитной недвижимости.

По данным мэрии Марбельи, с начала года было выдано 18 лицензий на строительство жилья с расходами на материалы более 500 000 евро. Таким образом, общий объем инвестиций в данные проекты составит минимум 9 млн евро. За прошлый год было выдано 64 подобных лицензии, и стоимость каждого проекта также превышала полмиллиона евро.

Советник мэрии по вопросам урбанистики Пабло Моро призывает анализировать подобные данные с умеренным оптимизмом. По его словам, наибольшая активность замечена в секторе элитной недвижимости. Ключевую роль в восстановлении играет иностранный капитал. Традиционные клиенты (британцы, жители Центральной Европы и скандинавских стран), а также представители развивающихся рынков, например, России, по-прежнему остаются верными своим любимым направлениям, где во время экономического кризиса появились новые возможности.

Председатель Андалусской федерации застройщиков и резиденциального туризма Рикардо Арранс отметил, что сейчас центральное место на рынке занимает новый тип клиентов, которые ищут новый качественный продукт. "Большинство продуктов, которыми располагают банки, устарели – возраст некоторых составляет более 10 лет, и они уже не вызывают интереса у нового клиента, приезжающего в "золотой треугольник", - говорит Арранс. По его словам, "рынок оживает, однако сейчас его фундаментом являются новая архитектура и новые, более авангардные тенденции, которые ищут представители, например, Норвегии или Финляндии".

Темы: Недвижимость  Марбелья Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle