• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Марбелье дома мировых знаменитостей оказались вне закона

В Марбелье дома мировых знаменитостей оказались вне закона

23:30 07.12.2015

Верховный суд Испании признал недействительным принятый в 2010 году Генеральный план городской застройки (PGOU) Марбельи, который урегулировал незаконное положение более чем 16 500 объектов жилой недвижимости. Как сообщает газета ABC, в результате тысячи апартаментов и домов вновь стали нелегальными. Многие из них принадлежат знаменитостям. Мэр Марбельи Хосе Берналь сообщил, что новый план PGOU будет принят в 2018 году.

В числе самых известных объектов, пострадавших от решения суда – особняк La Gaviota в местечке Лос-Монтерос, собственником которого в настоящее время является Антонио Бандерас. Ранее ему уже пришлось частично снести забор дома, чтобы сделать возможным строительство пешеходного моста. Сейчас законность постройки вновь оказалась под вопросом, так как дом был возведен в 1995 году по лицензии, которую бывший мэр Хесус Хиль незаконно выдал предыдущим владельцам. Это разрешение уже было аннулировано Верховным юстиционным судом Андалусии, постановившим снести часть дома, граничащую с пляжем в южной части и с рекой на востоке.

От юридической неопределенности пострадали и наследники знаменитой герцогини Альба, которым достался принадлежавший ей дом Las Cañas в урбанизации Casablanca. В 2009 году в связи с тем, что внешний забор дома частично занимал общественную часть побережья, было открыто соответствующе делопроизводство. В 2012 году на основе принятого двумя годами ранее плана PGOU решение было вынесено в пользу семейства Альба; таким образом, сейчас этот объект также оказался вне правового поля. Наследникам герцогини придется искать выход из сложившейся ситуации, потому что в соответствии с постановлением 1986 года часть постройки подлежит сносу.

Нелегальными стали и земли в урбанизации Malibú в Пуэрто-Банусе. В последние недели это название вновь оказалось на слуху: суд потребовал тюремного заключения сроком на 2 года и выплаты компенсации в размере 23 млн евро для Мишлен Коннери, супруги знаменитого актера, проходящей по делу "Голдфингер". Ей инкриминируется предполагаемое налоговое мошенничество. Впрочем, непростая история этого объекта насчитывает гораздо больше неприятных эпизодов: комплекс апартаментов четы Коннери возведен на земле, где в соответствии с законодательством 1986 года можно строить только односемейное жилье.

За пределами юридических норм оказались и апартаменты в комплексе Hoyo 15, некогда принадлежавшие экс-главе правительства Испании Хосе Марии Аснару. Дуплекс площадью 265 квадратных метров с двумя местами для подземной парковки и подсобным помещением был приобретен бывшим премьером в 2005 году, но после сменил владельца.

От царившей в период мэра Хиля коррупции пострадали не только политические деятели, аристократы и звезды шоу-бизнеса, но и футболист Серхио Рамос. Правда, в отличие от менее удачливых братьев по несчастью, Рамос сумел выйти из положения и реализовать свой проект: спортсмен вложил средства в парковку, расположенную на месте бывшего футбольного поля. Проблемы возникли после того, как стало известно, что земли были выделены правительством Андалусии для их использования в спортивных целях.

Темы: Недвижимость  Марбелья  Антонио Бандерас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle