• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Мадриде продается квартира, из которой на короля сбросили бомбу
IdealistaIdealista

В Мадриде продается квартира, из которой на короля сбросили бомбу

23:11 11.03.2014

В Мадриде выставлена на продажу квартира, с балкона которой в 1906 году террорист Матео Морраль сбросил на свадебный кортеж короля Альфонсо XIII букет цветов с бомбой внутри.

Как сообщает портал Idealista, площадь объекта составляет 150 квадратных метров. В квартире три спальни и три ванных комнаты. Из ее окон открывается впечатляющий вид на церковь Сакраменто. Стоимость квартиры – 580 тыс. евро.

Покушение на короля Альфонсо XIII произошло в день его свадьбы с принцессой Викторией Евгенией Баттенбергской, которая состоялась в церкви Сан-Херонимо. После церемонии свадебный кортеж прошел по улице Майор в направлении королевского дворца.

На четвертом этаже дома №88, расположенного на этой улице, в окне ждал 26-летний библиотекарь Матео Морраль. Он оставил семейный текстильный бизнес в Барселоне, чтобы отправиться в Германию, где примкнул к сторонникам анархии и стал террористом. Его соратники передали Матео бомбу, которая должна была убить Альфонсо XIII.

За несколько дней до покушения Морраль выбрал место, откуда должно было быть сброшено взрывное устройство. Им стал пансион с отличным видом на улицу, по которой предстояло пройти свадебному кортежу. Террорист договорился с владельцами о проживании за 25 песет в день и оплатил его на две недели.

Когда карета короля и королевы проехала под его окном, Морраль сбросил букет со взрывчаткой вниз. Впрочем, план покушения сорвался: по пути бомба зацепилась за трамвайный провод и упала на зрителей. В результате 28 человек погибли, и еще около 100 получили ранения. Альфонсо XIII чудом удалось спасти, и он правил страной до самой революции 1931 года.

Квартира была приобретена несколько лет назад владельцами ресторана Casa Ciriaco, расположенного на первом этаже здания. 

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle