• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В испанской глубинке продаются уникальные объекты недвижимости

В испанской глубинке продаются уникальные объекты недвижимости

16:03 02.06.2014

В сельской местности Испании продается множество особняков, дворцов, замков, старинных домов, целых имений с оливковыми рощами и виноградниками. Как сообщают информационные агентства страны, в число потенциальных покупателей входят крупные предприниматели и миллионеры, однако на сегодняшний день продажи в данном секторе остаются достаточно скромными.

Консалтинговая компания Lançois Doval, специализирующаяся на управлении уникальными недвижимыми активами, предлагает около 1 500 подобных объектов, многие из которых расположены в сельских районах. По словам пресс-секретаря фирмы Роберто Менетрая, зачастую рядом с ними расположены оливковые рощи и виноградники, а также охотничьи наделы или скотоводческие хозяйства. Так, в портфель компании входит усадьба XVIII века площадью 1 500 квадратных метров, расположенная на участке в 205 гектаров в горах Сьерра-Морена (Кордова). На его территории произрастает 14 тысяч оливковых деревьев. Стоимость объекта составляет 2,475 млн евро. В городке Барсьенсе (Толедо) на продажу выставлена усадьба с участком площадью 210 гектаров с орошаемыми землями, водохранилищем объемом 200 тысяч кубометров и замком. Ее стоимость составляет 30 млн евро. Имение также можно арендовать для съемок фильмов и рекламы или для проведения мероприятий.

Портфель компании также включает в себя усадьбу и маслобойню 1761 года для производства оливкового масла, принадлежащую певцу Бертину Осборну. Имение площадью 2 тысяч квадратных метров расположено в 18 километрах от Севильи. На его территории есть дом с 10 спальнями, часовня, домики для гостей и офисное здание.

В районе Ла-Манчуэла (Куэнка) на продажу выставлено охотничье хозяйство площадью 1 280 гектаров, а в Бадахосе – обширное имение площадью 180 гектаров, где разводят коров и выращивают злаковые культуры.

Кроме того, новых состоятельных владельцев ищут и старинные дома Галисии, Астурии и Каталонии. По словам Менетрая, зачастую они носят статус объекта культурного интереса и обладают уникальными характеристиками. Продаются также виноградники и винодельни в Риохе, Наварре и Рекене (Валенсия).

Говоря о профиле среднестатических покупателей подобных объектов, Менетрай отметил, что чаще всего ими являются граждане Испании, а также французы, англичане, немцы, мексиканцы, китайцы и россияне. Среди испанцев потенциальными клиентами считаются крупные предприниматели и промышленники, однако их состояния сильно пострадали в годы кризиса, что существенно затрудняет и задерживает заключение подобных сделок. По словам Менетрая, россияне не покупают подобные дома в Галисии, так как они предпочитают более солнечный климат и делают выбор в пользу побережья, а китайцев в большей степени интересуют крупные города вроде Барселоны и Мадрида.

Эксперт отмечает, что основной проблемой испанского рынка сейчас является отсутствие доверия со стороны инвесторов, которое замедляет процесс купли-продажи. Кроме того, иностранцы очень хорошо знакомы с ситуацией на рынке, поэтому они ищут максимально выгодные предложения. Менетрай настроен достаточно пессимистично по отношению к перспективам продаж в данной сфере, так как в спрос в ней крайне невысок, однако некоторые аспекты статистики внушают надежду на стабилизацию.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle