• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Испании начали строить дома для аллергиков

В Испании начали строить дома для аллергиков

08:47 08.06.2016

Немецкая компания Baufritz стала европейским пионером в области производства экологичных домов. В год ее фабрика в Эркхайме выпускает в среднем 250 домов, которые производятся из материалов, не загрязняющих окружающую среду. И первый такой дом уже появился в Испании.

Кроме того, отличительной чертой домов от Baufritz является низкое энергопотребление. В компании работают 20 биологов, которые контролируют различные этапы строительства. Впрочем, от множества конкурентов Baufritz отличает в первую очередь тот факт, что зачастую в ее домах живут аллергики и люди, страдающие хроническими и онкологическими заболеваниями.

Единственный на сегодняшний день дом Baufritz на территории Испании расположен в муниципалитете Мирафлорес-де-ла-Сьерра (Мадрид). Все элементы конструкции были произведены в Эркхайме и доставлены в столичный пригород на нескольких грузовиках для конечной сборки. Проект разрабатывала мадридская студия Hollegha Arquitectos, одной из основных задач которой было приведение системы производства в соответствие с требованиями испанского законодательства и получение необходимых лицензий. "Мы четко понимали, что хотим жить в максимально здоровой атмосфере, и знали, что в Германии постройки Baufritz являются эталоном в области экологичного строительства. В Испании мы не нашли ничего подобного, и сделали выбор в пользу этой системы", - говорит владелица дома Ана Бартоломе.

Каждый дом возводится по индивидуальному проекту. Строительство ведется очень быстро: жилье собирается за два дня на заранее подготовленном фундаменте, а отделочные работы занимают около четырех месяцев. Гораздо дольше длился подготовительный этап, включавший в себя получение необходимых разрешений.

Основой системы Baufritz является цельная внешняя стена из сэндвич-панелей толщиной 37 сантиметров с деревянной структурой. Ее внутренняя часть также производится из дерева. Кроме того, она включает в себя запатентованную систему термоизоляции. Заземленная панель из природного гипса и угля служит для защиты от огня и позволяет на 99% сократить влияние электромагнитных волн из внешней среды. Эта стена изготавливается по индивидуальному заказу на фабрике и затем устанавливается на месте строительства. Токсичные материалы при возведении домов не используются.

Постройка в Мирафлорес площадью 265 квадратных метров также была оснащена системой естественной вентиляции, фильтрующей пыльцу и вредные частицы и снижающей потери энергии из-за разницы температур.

В зависимости от используемых материалов стоимость дома от Baufritz варьируется от 2 000 до 3 000 евро за квадратный метр.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle